L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS PEUGEOT > LIRE LES AVIS

Avis PEUGEOT 205 RALLYE

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 205 RALLYE

> Lire notre guide d'achat sur les PEUGEOT 205 RALLYE

Avis du 25/09/2010 :

j'ai une 205 rallye de juin 92 et j'en suis amoureuse vous ne pouvez imaginer... oui, je suis une conductrice qui adore le caractère unique de ma rallynette. je la connais par cœur et je voulais vous dire que j'ai comparé avec mon mari les capacités de la rallye avec celles de notre 205 gti 130cv(que j'adore aussi) et ma rallye s'en tire drôlement bien. elle tiens la dragée haute à la gti dans les accélérations même si en vitesse de pointe la gti l'emporte. contrairement aux idées reçues, je n'ai fait régler les carbus qu'une seule fois depuis que je l'ai : les mécanos de chez peugeot me les avaient déréglés lors d'une visite alors qu'elle était encore sous garantie!!! alors, chance pas chance, moi je n'ai aucun problème de réglage carbu avec ma rallynette. nat»

Avis du 04/09/2010 :

j'ai 53 ans et j'ai enfin une 205 rally refaite à neuf (moteur sieges rotules etc...) des frissons à l'acceleration , une boite courte , le bruit des carbus....je suis un homme heureux.»

Avis du 15/12/2009 :

salut je possede une 205 rallye de 91 et je doit dire que c est une sacrè petit bagniole trè joueur un bruit terible que du bonheur je salut tous ceux qui roule en rallye et en gti bien sur car ce sont des voitures mytique »

Avis du 24/08/2007 :

j'ai eu: dauphine gordini dauphine 1093 mgb r8 gordini 1300 simca 1300s alpha 1750 bmw 2002ti mais la 205 rallye les surpasse toutes! légèreté + puissance = virages effacés! b. laudon »

Avis du 19/01/2007 :

j'ai possedé plusieur petites sportives :r5gtt,19 16s,205 cti,205gti 1,9,fiesta rs turbo bm e30... puis j'ais acheté une rallye y a peux de temps ben c'est un vrai jouet le bruit magique avec on s'y croit la meilleur spotive .la je la restaure entierement car elles serront dans peux de temps considerés comme les r8 gordini »

Avis du 01/02/2006 :

bonjour a tous.moi j'ai eu 2 205 rallye .la premiere j'ai fais des rallye et c'ai une voiture merveilleuse,tres facile a conduire quand on en a l habitude,la seconde je l'ai eu en meme temp ,mais pour m'en servir tous les jours.niveau consommation c'etai un peu élevé ,mais c'ai comme toute les voiture ,sa cosomme mais ca avance.a part ca je n'et jamais eu aucun souci ni avec une ni avec l'autre.ala revente je l'ai ai vendus comme des petits pain,mais aujourdui je la regrete.a se jour je fai les annonces pour en trouvé une ,mais se n'ai pas facile.j'ai 37ans mais c'ai la meilleure voiture que j'ai eu.»

Avis du 17/12/2004 :

j'ai une rallye de 88, et j'en suis satisfait. bruyante, moteur difficile, capricieuse mais tellement jouissive à conduire!»

Avis du 14/07/2004 :

c'est une sacree belle petite voiture, seul fausse note les jantes en 13 pouces»

Avis du 25/06/2004 :

il y a quelques points concernant la 205 rallye qui sont erronés dans le texte de présentation.en effet il y a d'origine un dégivrage arriere, un bouchon d'essence fermant a clé et un antibrouillard arriere et ce quelque soit le millésime.»

Avis du 26/03/2004 :

la 1ére fois que j'ai conduis une 205 rallye, c'était celle d'un pote...depuis 2000, je pilote avec plaisir un modéle 89 d'origine(sauf filtre à air). "la rallye", c'est la dernière voiture de sport authentique: elle est tout simplement imbattable dans sa catégorie (1294 cm3, 790 kg...).a son volant, on a peur, on sourit, on a le coeur à 180...malgrés les 309 gti16, 205 gti 1.9, alpine a310 v6, golf gti(et+...),etc...la 205 rallye et ses 7200 tr/min reste l'élue de mon coeur!»

Avis du 14/02/2004 :

salut,je possede une 205 rallye de 89 et une gti 1.9l de 90, je peux vous dire que la rallye c'est quelque chose elle est tres efficace des que ça tournicote(suis corse)légereté et boite courte étant les 2 mamelles de l'attaque avec 1 train arriere d'1.9l des pneus en 185/60/13 et des durits aviation elle encaisse les pires traitements,a condition de l'entretenir rigouresement la mienne vient d'avoir 220 000kms(moteur boite d'origine)et pas tunée(bande de cloches)jamais elle ne sera à vendre(derniere proposition à 3000 e) salut amical a tous ceux qui roulent en 205 rallye(gti aussi sacrée numéro) »

Avis du 30/01/2004 :

cela fait depuis septembre 1989 que j ai acheté ma premiere voiture neuve,une 205 rallye,je fait l'entretien moi-memede tout le vehicule,a chaque vidange je mets du metal5 et a 45ans je fait toutes les semaines 300km.elle a maintenant 180000km et ca roule.»

Avis du 19/10/2003 :

la 205 rallye ma premiere sportive et la seule a dire vrai toujour vaillante je l ai eu a 150000 kms j etais son troisieme proprio, jamis un soucis avec une montee dans les tours ennivrante, un look agressif, un bruit mechant, bref une sportive une vrai pas une 206 ou clio ou golf bourree d electronique silencieuse et trop confortable .... une note sur 10 ...... 10 quatre apres son depart elle me manque encore mon plus gros regret qu elle soit passee dans les mains de tuner tueur .... la pauvre elle a finit sur un parking bidouillee,bricollee,peinturluree 3 jante alus sur une chandelle le moteur surement rincé .... aller c est pas grave dans mon coeur tu reste intact ps si vous en trouvez une d origine ... n hesitez pas .. foncez!!!»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : ON EN PARLE MOINS QUE LES GTI MAIS POURTANT PLUS RARES ET SURTOUT INCOMPARABLE!!!!! CA CA MARCHE !CA SE RAPPROCHE REELEMENT DU PLAISIR DE LA CONDUITE DITE SPORTIVE. LE MOTEUR EST PETIT 1.3L MAIS IL MONTE DANS LES TOURS LUI SURTOUT AVEC UNE LEGERE MODIF MOTEUR (ARBRE A CAME,VILO,CARBU ET ALLUMAGE);C EST 100 FOIS + SPORT QUE LA 1;9L!!!TOUT EN GARDANT L ESTHETIQUE D ORIGINE. CA C EST DE LA PEUGEOT MYTHIQUE!"»

Avis du 01/01/2001 :

Je voulias juste dire qu'une personne qui roule en 205 rallye de nos jours n'est pas 1 pauvre mais 1 personne passionné et amoureuse des carbus...C'est vrai que quand on roule vite en 205 rallye il faut garder les 2 mains sur le volant c'est ca le mérite de rouler et d'abord rouler en 205 rallye n'est pas le bon terme c'est plutôt piloter pour survivre...N'importe qu'elle pers. pourra rouler vite en Audi S3 mais pas en 205 rallye ce n'est pas donné a tout le monde...Je suis passionné de vieille voiture de course Type R8 Gordini alors on vas dire que la 205 est une cousine éloigné...Pour avoir une tenue de route convenable ilfaut mettre 4 amortos de marques et 2 bon ressort..Pr ma part j'ai amortos PTS et des pneus en 175/50/13 (Avantages : on garde le look d'origine ona une très bonne tenue de route et de la patate car ca tire plus court)»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai pas réussi àtrouver l'Ax Sport,mais j'addore la tête de sa soeurette.Coté mécanique je retrouve bien quelques p'tite raison de sourrire que je connais bien.(Ce qui l'ont déjà conduite dans les bouchons comprennent: hein les gars ont bât les records du nombre de démarrage et de calage concécutifs!!!)Franchement je comprend pas que mon Ax soit de séries beaucoup mieux équipée et pourtant 70k moins lourdes.Il est vrai que la monte d'origine et limite gros racho; mais la mienne étant une ax phase 2; elle est en 14'; mon pote qui a une phase 1 en 13' en est malade.Espérant avoir des nouvelles de bon gars qui comme moi sont des passionés du TU 24.»

Avis du 01/01/2001 :

Cette voiture n'a rien à envier à ses 2 soeurs GTI. C'est une merveille qui demande qu'à monter dans les tours, et oui jusqu'à 7500tr/min si le rupteur est encore présent, pauvre GTI!!!! (6300tr/min et c'est fini) Des accélérations qui vous colle aux sièges, et on a l'impression que ça ne s'arrête jamais. Bref je crois qu'on va longtemps regretter ces voitures carbu!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Lorsque j'ai changé de voiture en 2001, je voulais une 205 gti ou une super 5gt turbo. Je ne connaissais pas la 205 rallye, l'essai m'a convaincu et je ne regrette pas mon achat! C'est une voiture à connaitre absolument, on n'aime ou on n'aime pas. Ses caractéristiques ne se retrouvent plus sur les voitures actuelles: pratiquement 80ch par litre de cylindrée sans turbo vous pouvez chercher! Sur ma 205, j'ai monté des pneus en 185 et des amortisseurs koni pour la tenue de route et monté des cornets sur les carbus: c'est une vrai voiture de rallye que je conduit chaque jour! quel plaisir! C'est une voiture à réserver aux puristes et amoureux de vrai mécanique, et aux amateurs de rallye. Si vous n'aimez pas le bruit rauque d'un moteur, si vous préferez le confort et si voulez pouvoir écouter tranquillement votre dernier cd en conduisant, dirigez vous plutot vers les gti.»

Avis du 01/01/2001 :

Bébiss:La 205 Rallye ... j'adore !!!! tout simplement extraordinnaire de piloter cette machine équipée de bon vieux Weber !!! y a pas à dire mais de nos jours c'est vraiment C.. qu'il n'y ait plus que des injections sans prétentions !!! Rien ne vaut des bons carbus rugissants !!!»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour à tous, voilà, je viens d'acquérir une 205 Rallye à refaire, mais j'ai hésité entre çà ou une 1.9L GTI ... bein, j'ai fait le bon choix !!! Elle ne roule pas encore que je suis déjà tout excité, j'aime les voitures carbu, çà marche différemment des injections, en plus de çà, bon je voulais la monter en Groupe A ... mais c'est pas raisonnable car je ne fait pas de Rally ... donc je vais la préparer mais bien, c'est à dire avec des pièces issue de Peugeot Sport (anciennement PTS), à partir d'un moteur ES, je vais déjà jouer avec l'admission (tout en gardant mes 2 Weber 40 ;-) ), l'arbre à cames (bon çà và sans dire qu'il y a les ressorts, les poussoirs, la distribution...) et un échappement complet et puis c'est tout, car je voudrais tout de même garder une certaine fiabilité ... bien les moteurs TU sont tout simplement increvables !»

Avis du 01/01/2001 :

je pense que celui qui a ecrit l'article a dû avoir un jour en sa possession une 205 Rallye... Tout ce qu'il dit est vrai !! Ses défauts, à l'usage, deviennent des qualités. Il faut effectivement aimer des voitures d'hommes, limites dangereuse. Car faire un tete à queue sans comprendre se qui se passe, ca ne donne pas envie de recommancer... Mais une fois les roue de vélo remplacer par des 185/60 R 14, ca devient bcp plus seraint. Par contre, attention à vos copines, car le bruit, le confort, l'équipement... Elles n'aimes pas !!!»

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 205 RALLYE






Forum

Pour discuter des PEUGEOT 205 RALLYE, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR PEUGEOT


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat PEUGEOT 205 RALLYE
. Tous les avis sur les PEUGEOT
. Devis assurance pour PEUGEOT

. Annonces occasions PEUGEOT
. Pièces détachées pour PEUGEOT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de PEUGEOT

VOUS POURRIEZ AIMER