Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS ALFA-ROMEO > LIRE LES AVIS

Avis ALFA-ROMEO ALFASUD SPRINT

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les ALFA-ROMEO ALFASUD SPRINT

> Lire notre guide d'achat sur les ALFA-ROMEO ALFASUD SPRINT

Avis du 09/06/2017 :

je possède une quadrifoglio oro berline 95ch 1500 cc très bonne mécanique plaisir de conduite echappement musiquale problème la rouille et aujourdhui difficultée pour les pièces que vont devenir ses modèles en collection»

Avis du 07/01/2016 :

Possesseur depuis le 31 août 1980 d'une alfa sprint veloce (1.5) achetée neuve (46 540 Fr à l'époque, soit ... €), je l'ai utilisée pendat 6 ans comme première voiture). Elle doit avoir 103 000 km et c'est toujours un bonheur de la conduire sur des routes de campagne : souple, féline, bondissante et rugissante... Elle est dans un état à peu près d'origine, peinture (ivoire) refaite en 1989, toit ouvrant installé en 1986 et c'est tout. Bon ! elle ne sort qu'en hiver et au printemps et encore quand il ne pleut pas, elle a toujours couché au garage mais je n'ai ainsi eu que peu de problèmes de corrosion (que quand elle était en activité quotidienne), je ne parle pas des choses qui fâchent : l'électricité capricieuse qui me fait peur à chaque contrôle technique, mais un dégrippant arrange tout. Mais tout compte fait, c'est comme une femme, elle a beau voir ses défauts, elle a aussi ses qualités et c'est le tout que l'on aime. Donc, si vous aimez les voitures à tempérament, n'hésitez pas, elle le vaut largement ! »

Avis du 16/07/2013 :

alfiste depuis 28 ans toujours sur essence dont une sprint 15 qv de 86 avec 186000 km jamais de panne mais que du plaisir un comportement sur et une musique fabuleuse que du bonneur »

Avis du 26/02/2012 :

j'ai possédé une sprint qv 105 cv de 1984 il y a 24 ans(!), achetée d'occasion, après avoir roulé pendant 3 ans avec une sud berline également qv neuve (que j'ai pliée dans un parking...!) je l'ai vendue car je suis parti à l'étranger. aujourd'hui, après 12 autres voitures (dont de belles gt italiennes et allemandes) et tant d'années, je roule à nouveau en sprint qv que je viens d'acheter. elle a 90000 km, dans un état exceptionnel (aucune rouille, traitée au dinitrol à l'achat, un seul propriétaire), peinture et intérieur complètement d'origine, mécanique au top. en fait, je n'ai jamais pu oublier l'agrément de cette alfa. le moteur, bien sûr mais également cette façon qu'elle a de communiquer avec son conducteur! tout le contraire des productions actuelles, fades, impersonnelles et complètement aseptisées. sans parler du design. mais ça, c'est personnel. finalement, le plus difficile a été de la trouver et j'ai du être patient. mais ça a payé et tous les jours c'est un pur bonheur que de la rouler et de goûter au son du boxer!»

Avis du 20/02/2012 :

le guide est excellent, que dire de plus... les sud avec les freins accollés à la boîte tenaient mieux la route mais les étriers fuyaient et le réglage des plaquettes était difficile. en pneus larges taille basse, sur le sec la tenue de route est vraiment diabolique. pour les oreilles et pour les perfs, ne pas hésiter à rouler sans filtre à air, quel bonheur! le 1700 118ch est performant, mais le 1490 95ch se défendait pas mal et était un poil plus mélodieux. le 1351 79ch indestructible (il ne faisait pas de joint de culasse contrairement aux autres). j'ai eu 2 sud et une sprint 1700. la ti 95 me manque le plus. introuvable maintenant à la réunion, la corrosion les a toutes englouties, snif! un carisme ces sud, même le démarrage sans starter par -20°c était un bonheur auditif (par contre ensuite le chauffage c'était plus du tout ça!)»

Avis du 11/12/2009 :

bonjour. je possede deux sprints. une de 79, modele rare car sorti uniquement en allemagne pour la commémoration de la coupe sprint, avec spoiler, élargisseur d'ailes, jante ronal en 13.. la deuxième est un veloce de 1981, et toutes les deux ont peu, voir pas du tout de corrosion. elles sont des premieres mains, plutot trés bien entretenues par leurs anciens proprio.. le plaisir de conduite est effectivement trés prononcé, avec notamment la position de conduite trés basse, pédales accessibles, et visibilité bonne. le moteur répond trés bien, meme dans les tours..malheureusement, le veloce claque maintenant quand il tourne, cela provient du haut moteur je pense.. peut etre un poussoir.. mais si cela vous ai déjà arrivé, je vous serez trés reconnaissant de dire d'ou venait cette panne. le bourrin tourne rond, mais ce claquement s'est accentué au point que je n'ose plus la prendre. avant de mettre les mains dedans, j'attends l'avis d'amateurs et d'experts comme vous.. baptiste»

Avis du 24/09/2008 :

la sprint veloce c'etait "le coupe" qui n'existe plus , pourquoi? elle est partie comme beaucoup de ses compagnes de chaine. une douzaine d'annees, 180000km, et, une erreur qui l'a tuee, mais de toute facon la rouille etait la. momment emotion! je vous pose une question, au sujet des freins, il me semble que mon alfa etait equipee de 4 disques, l'autre defficience du coupe etait la difficulte de trouver un garagiste capable de faire un suivi simple, j'ai attendu 100000 km pour la voir fonctionner comme elle aurait toujours due, presque 200 par un simple reglage,j'avais trouver un ancien preparateur alfa qui savait. il n'etait pas en region parisienne. »

Avis du 11/09/2008 :

j'ai acheté ma sprint 1,5 veloce en août 1980 et j'ai eu quelques petits problèmes de corrosion lorsque je l'utilisai en 1er véhicule. depuis, elle ne sort que le week-end en hiver (sauf pluie) et elle vieillit trés bien. c'est toujours un plaisir sur les petites routes de campagne, elle est toujours aussi vive et nerveuse. avec l'âge, les petits problèmes électriques continuent avec de petites frayeurs la nuit (il suffit de titiller le comodo et d'y envoyer un peu de dégrippant tous les ans au lieu de le changer). bref, elle vieillit bienet a ses petits défauts comme tout le monde, mais après 28 ans, je ne me lasse ni de sa ligne, ni de sa conduite. »

Avis du 26/10/2007 :

je possede un spint de 1978 prepare pour la competition il a un tres bon comportement en course »

Avis du 07/08/2007 :

j'ai toujours eu du plaisir a son volant pendant 12 ans. la 1500 boite courte de 79 etait joueuse avec une bonne mecanique et fiable si bien entretenue. mais a cause de la corrosion j'ai du m'en separer. je la regrette encore. »

Avis du 01/01/2001 :

alfa sprint année 1989 1351 AVIS : dommage que les défaults de ce modèle ont été corrigés si tard.plus de corrosion;boîte courte;réapparition de la barre stabilisatrice;consommation en baisse;ceintures à enrouleur à l'arrière;essuie lunettte; bequet;jantes alu de série mais il faut avouer que ces versions sont rares.»

Avis du 01/01/2001 :

Bravo pour votre article. Je connais bien ces voitures depuis des années, et je fais partie des membres dirigeants du club Alfa Romeo Boxer (dédié aux Sud/Sprint/33). La description que vous faites de ces voitures est exacte. Le plaisir de conduire est un des point fort. Une vtaie petite Alfa.... Un peu capricieuse (surtout la corrosion) Quelques précisions sur ces modèles : Les Sprint ont adoptés la plateforme des 33 (apparues en juin 83) en 1985, et à l'occasion elles ont perdu les disques à l'arrière (et non le contraire; Toutes les Alfasud avaient 4 disques, ceux de l'avant étant accolés à la boite). La barre anti-roulis qui avait disparus en 1985 est revenue pour les deux derniers millesimes. Le moteur 1,7 est bien le plus puissant (il est même violent) et le coupé frôle les 200 km/h et les 30s au 1000m. On trouve heureusement des beaux exemplaires. La moitié des voitures du club sont des Sprint, et la plupart sont en bel, voir très bel état.»

> Ajoutez votre avis sur les ALFA-ROMEO ALFASUD SPRINT






Forum

Pour discuter des ALFA-ROMEO ALFASUD SPRINT, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR ALFA-ROMEO


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat ALFA-ROMEO ALFASUD SPRINT
. Tous les avis sur les ALFA-ROMEO
. Devis assurance pour ALFA-ROMEO

. Annonces occasions ALFA-ROMEO
. Pièces détachées pour ALFA-ROMEO
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de ALFA-ROMEO



VOUS POURRIEZ AIMER