L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
AVIS
> Election de L'Automobile Sportive 2014, cliquez ici pour voter !






Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis SUBARU IMPREZA WRX

> Ajoutez votre avis sur les SUBARU IMPREZA WRX

> Lire notre guide d'achat sur les SUBARU IMPREZA WRX

- Avis du 08/10/2011 -

salut a tous ,voila 6 mois que je possede une wrx de 2001 edition limitee type sti mais avec 218 cv ,et bien acceleration et tenue de route 18/20 par contre en reprise c'est catastrophique ,on se demande ou sont les 218cv !!!!c'est une caisse fait pour les departs arretés et courses de cotes donc pas decu car encore en 2011 beaucoups de voitures actuelles sont a la ramasses ,apres focus rs etc etc c'est +300cv alors ...10 ans d'evolution entre temps .pour finir jaaaaaaadoooorrre ma sub et avec 2 ou 3 modifs ,ca va etre l'eclate .respect a tous les subistes »

- Avis du 05/04/2011 -

bonjour a tous ,quoi que l'on dise sur la wrx ,croyez moi ca envoie fort bien calé dans le bacquet ,ouf !!!alors essayer la et on en reparle .vive la sub»

- Avis du 19/08/2008 -

nombreux critique la consomation ma wrx a parcouru en roulant a 120km/h 510kms avec les 3/4 du reservoir»

- Avis du 26/05/2005 -

la subaru wrx est fantastique et marche autant q'un gt turbo, la preuve avec ma wrx 2001 de 218ch, j'ai fait jeu egal avec un gt turbo sur autoroute et une autre sur national. ce n'est que les sensations qui sont gommé a cause de l'insonorisation de la voiture et a cause du turbo recalibré et plus onctueux.salut a tous»

- Avis du 01/01/2001 -

"La WRX est fantastique. Gard aux mauvaises langues qui disent que cette voiture est devenue moins rageuse que la GT à cause de son poids !!! La WRX n'a qu'un handicap: 3 catalyseurs démoniaques qui empèchent totalement ce superbe flat de respirer. Mais croyez moi,pour 10 000 ou 15 000 francs de prépa ( ligne madac , turbo à 1,35 bar , un boitier aditionel et un filtre à air correct , sans oublier des durites silicone !!!) , votre voiture pourà exploser n'importe qu'elle GT allant meme jusqu'à taquiner un 266,5 chrono sur une autoroute allemande et à faire frémir la nouvelle M3 ( qui est à 400 000 franc aujourd'hui !!!!). De plus son comportement est beaucoup plus sur et si vous ne voulez pas de prépa , faites seulement enlever vos trois catalyseur, la GT n'aura plus rien à redire. PS:(la WRX est en 17"" et non 15"" comme la GT d'ou l'effet moins bombe de l'auto et le chassis de la WRX et plus de dix fois plusrigide que celui de la GT. Posseseur de WRX soyez méfiants des 18"":votre auto sera beaucoup moins joueuse !!!! ) Allez , la GT reste surprenante !!!»

- Avis du 01/01/2001 -

super wrx tres bonne tenue de route .consommation etonnante de 10 a 20 litres!!!freinage avec un gros point faible sur mon vehicule car aucun mordant au freinage aussi bien a 50km heure !!!ou bien a 180...l abs est aussi hyper traitre car il se declanche sur route legerement deformee a part ce gros probleme de freinage c est un bon achat. je viens d essayer la sti et la....ca freine mieux mais la pedale de frein n est pas tres agreable (molle) le turbo a un gros temps de reponse!!!et le train avant est plus flou que la wrx?est-ce les pneus plus large ? a part ca elle pousse furieusement fort (7500 tours)facilement.je vais en essayer une autre car les essais de presse ne parle pas de ces defauts .a plus .bye bye.»

- Avis du 01/01/2001 -

"MOuais , bin moi j'avais une Ford Puma de 160ch et aussi une r5 gt turbo de 150 ch et la nouvelle wrx , moi j'vous dit elle arrache ! J'avais le choix entre une ""vieille "" sub gt turbo ou mettre 45000 ff pour avoir la nouvelle wrx SerieLimitée .... Je vous laisse deviner . En faite je trouve la wrx beaucoup plus belle a l'interieur , je trouve l'ancienne ideuse a l'interieur on dirait un tableau de bord d'Opel ...... Moi j'en suis satisfait et elle est d'origine ."»

- Avis du 01/01/2001 -

Cela fait 2 mois que j' ai acheté une WRX et elle est merveilleuse. J' ai eu entre autre SAXO VTS et une IBIZA CUPRA et je peux vous dire que cette SUBARU est de a vrai bombe. Peut être le turbo est moins coup de pied au cul mais ca c'est la tendance de toutes les sportives actuelles. ais pour avoir taper la bourre avec des GT, les perfs sont là et grâce à un amortissement plus abouti, on peut piloter comme une brute sans la faire décrocher et pourrir une GT dans un col. Faut pas oublier que la WRX chausse du 17 pousse ce qui la rend moins vive obligatoirement que la gt avec du 16 pouces. De plus en mettant un coupe cata pour se mettre au niveau d' une GT, et ben c' est du pareil au même. Voila la subaru est une vrai voiture d ' homme et posséde un chassis extraordinaire contrairement à la SEAT IBIZA CUPRA.... »

- Avis du 01/01/2001 -

Je possède une WRX depuis 1 an, j'avais une GT mais une nappe de gazole mal placée (sortie de virage) me la détruite, côté esthétique je suis très content mais je pense tout de même acheté les kits optiques, côté performance : croyez-moi elle arrache !!! (testé avec une GT 217cv) et juste avec une sortie d'échappement MADAC, Quels sons le flat !!!! Bref arrêtons les détracteurs qui ne peuvent s'empêcher de critiquer, qu'elles s'appelent GT, WRX ou STI ,une Sub sera toujours une SUB.....»

- Avis du 01/01/2001 -

"AVIS : J'ai acheté 1 subaru wrx il y a tout juste 1 mois, suite à cela j'ai fait correctement le rodage et j'ai décidé de changer le pot silencieux (la subaru ne demande qu'à chanter) et de supprimer les 3 catalyseurs. En accélération le changement dans les reprises est bien présent mais voilà qu'un mois après, le témoin ""anomalie de l'anti-pollution"" s'est allumé. On m'a dit qu'il faut à tout pris remettre le catalyseur d'origine avec sa sonde lamda. Le remplacement cata que j'ai mis est la réplique identique de l'origine et la sonde lamda a été remise dessus, le seul changement c'est qu'il n'y a plus de tamis. Mais voilà le témoin s'allume! Est-ce que la suppression des catalyseurs en est la principale cause? Que faudrait-il que je fasse? Quelles sont les transformations fiables que vous pourriez me conseillez? Toutes les suggestions sont les bienvenues.»

- Avis du 01/01/2001 -

salut à vous, Moi je viens d'acheter une SUB WRX, mais quel pied. Quelle sécurité .... J'ai réussi à convertir ma petite famille au monde Subaru, même si elle n'est pas vraiment très familiale, car peu de place à l'arriére quand le conducteur à de grandes jambes ( c'est mon cas ). Pour la conso, on verra. mais quand on achéte de véhicule, on sait que l'on ne va pas avoir la conso du plus bas des diésels. En résumé, les goûts et les couleurs sont dans le nature. Moi je suis un PRO SUBARU..... a+ Patrick»

- Avis du 01/01/2001 -

"AVIS : Pour moi la subaru était un rêve que j'me disait jamais atteindre, car sur l'île de la Réunion une GT annee 2000 d' occasion coute environ 130 000 frs et une WRX neuve environ 215 000 frs...Mais mon pôte,c'est laissé tenté et a investi ds la XRX.Occasion pour moi d'éssayé et franchement comme le disait l'un d'entre vs, je m'attendais à un coup de pied au c...Mais rien de cela; bien que les perfs sont là avec un bon freinage,bonne tenue de route ds les courbes etc...Mais a mon avis la poussée est trop lineaire style comparaison les anciennes Turbo diesel et les HDI.Car selon les concessions, le client ne veut plus être bousculé et encore moin ce faire fatigue les oreilles avec le fameux bruit legendaire de la SUB.Pour ma par une SUBARU se doit de rester agressive; insisive; tel un lion prêt a bondir sur sa proie, une voiture de vraie mec quoi !!Je regretterai egalement le mauvais gout qu'ont eu les disigner pour le regard ahuri qu'ils ont donné à la legendaire SUBARU I! MPREZA WRX.Franchement moi j'ai ma GT avec ma ligne inox,mes technomagnesios doré en 16"" et je ne l'envie pas; au contraire.»

- Avis du 01/01/2001 -

J'ai achete l'impreza gt l'an dernier(mai2000)et je l'ai revendeue au profit dela nouvelle impreza Wrx recue il y a tout juste un mois. Je vois que cette nouvelle version suscite de vives discussions. cependant et en tant qu'utilisateur des differents modeles(j'ai deja eu 3 impreza avant)je trouve que ce nouveau modele nous donne une voiture arrivee a maturitee. confort meilleur,moins de bruit dans l'habitacle, performance pas si en baisse que tant le disent, tenue de route meilleure. j'habite en montagne et faites moi confiance je ne regarde pas le paysage..(un train de pneus pour 4000 km environ).j'ai encore roule aujourd'hui avec un ami qui lui a encore celle de l'an dernier et croyez moi c'etait tres serre entre les 2 voitures... Tout cela pour dire qu'avant de critiquer il faut essayer et comparer et non pas se fier a tout ce qui se dit. voila,c'est en tant que passionne de subaru et de rallye que j'ai voulu donner mon avis sur ce site.»

- Avis du 01/01/2001 -

Je me rappelle avec un fin sourire les critiques qui ont suivies le lancement de la subaru impreza turbo premiere version.... franchement laide.....sans grace....aucun interet....etc. Puis au fur et a mesure elle s'est integre dans le paysage routier francais jusqu'a une popularite interessante pour une voiture a diffusion restreinte. Il est a note que l'ancienne impeza a subi des evolutions, notamment son freinage et ses trains roulants, prouvant que la firme suivait de tres pres les desiderata de sa clientele. Desormais cette clientele souhaite une voiture plus mure et confortable. Je ne suis pas un detracteur de la WRX car je trouve que cette evolution va dans le bon sens. Une meilleure finition et un confort de qualite font desormais le quotidien de cette automobile et ceux qui la possedent apprecieront le changement face a l'ancienne. Et desormais, oubliant la cote d'impopularite de l'ancienne a son lancement, voila que l'on nous ressert la meme soupe sur la nouvelle!!!! Bon je pense qu'il faut bien departage les critiques de ceux qui l'ont essaye et vraiment pilote a ceux qui n'ont fait que lire des articles et qui desormais se perdent en critiques aussi absurdes qu'inutiles. Ceux qui l'ont pilote vous diront que cette voiture est une voiture sure et perforamnte et que les performances en lignes droites sont a la porte de tout et un chacun, mais prenez la sur une route de speciale virageuse et vous commencerez a l'apprecier a sa juste valeur. La seule voiture ayant ete plus impressionante d'efficacite dans ces conditions est la mitsubishi evolution 6. Il est a note que la nouvelle mitsu evo 7 semble suivre la meme voie en terme de critique que la WRX. Efficacite et facilite ne veulent pas dire manque d'interet!!!! J'invite ceux qui la critique a vraiment l'essaye, la comprendre, la pilote ailleurs que sur une autoroute et il se rendront compte alors que les chronos ont une valeur toute relative par rapport au comportement. Amities Philippe »

- Avis du 01/01/2001 -

J'ai essayé hier la nouvelle WRX,ENFIN!!! En fait, n'ayant jamais essayé la GT, je m' attendais à une bête de course difficile à maitriser. Je me suis bien entendu préparé à un coup de pied au C.. mais non! Déçu? Pas du tout! Du plaisir, beaucoup de plaisir!! Voilà ce que j'en ai tiré! Moteur rageur, Puissance maitrisée, tenue de route irréprochable, poste de pilotage parfait, avec malgré tout un confort intérieur très satisfaisant, que demander de plus??? Et à ce prix... »

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : cette voiture a une magnabilité imprèssionnante , ce que je trouve interèssant ,de plus elle est très belle avec cet superbe aileron .je n'ai point à douter de ses performance et de son confort . cette superbe voiture me fait craquer mon plus grand rève: avoir une subaru impreza wrx celle qui est bleu avec sur un coté ou sur les deux l'insigne subaru en jaune»

- Avis du 01/01/2001 -

J'ai acheté la nouvelle Impreza WRX il y a une semaine seulement et je suis très satisfait de cette acquisition. Les performances sont surprenantes pour une voiture qui est vraiment à découvrir sur les routes sinueuses. Son comportement dans les virages est à mon avis très bon. Sur les routes de campagne, les performances des voitures de ce type sont bien moins importantes que la capacité du pilote à maîtriser son engin. Je pense qu'un bon conducteur sachant tirer profit de la traction 4x4 peut tenir tête, sur des routes sinueuses, à bien des voitures plus puissantes, mais avec une seule traction arrière.... (et encore plus lorsque les conditions de la route sont difficiles) Pour revenir à la WRX, je pense que le rapport qualité /performance/prix est excellent et qu'il faut payer beaucoup plus cher auprès d'autres marques pour obtenir un plaisir de conduire et des sensations équivalentes. Le look est très personnel et chacun est en droit de la trouver bien ou pas bien. Pour certains le look n'est pas important, et je suis de ceux qui préfèrent une allure plus discrète, mais des performances intéressantes. En d'autres termes, son look me convient parfaitement. Pour celui qui aime rouler en montagne par exemple , la VRX est idéale. Elle a de très bonne reprises et permet de dépasser à bien des endroits que l'on ne pourrait se permettre avec une voiture sans structure rigide. Depuis que j'ai cette voiture, si j'ai le choix entre la route ordinaire et l'autoroute, je prend avec plaisir la première. Il faut effectivement l'essayer pour juger.»

- Avis du 01/01/2001 -

Jeune acquereur d une WRX (Aout 2001),je peux dire que je suis enthousiasme par ma voiture. Ce n est que le debut ,mais deja au bout de 3000kms l on percois dans la voiture,une montee en puissance. Il est vraie que cote esthetique,je trouve les phares avant plutoit rate (style Toyota Corrola),resultat des doubles optiques. Les Jantes sont quelquonques,mettez des OZ WRCPC1 en 17,et tout de suite le look parait bcp mieux Sinon le seul point manqunt par rapport a la GT,c est la sensation du turbo qui fait cruellement default sur la wrx. Mais ayant fait plus de 300 km avec une gt,les sensations du turbo deviennent agassantes au bout d un certains tmps,la wrx etant plus souples. Non je crois que la wrx est une evolution de la gt,au niveau esthetique et confort plutot reussis mais par contre au niveau performance pas de reel progres juste une continuite.»

- Avis du 01/01/2001 -

Vous avez tout à fait raison la WRX c'est de la pure balle,un moteur pareil avec un prix aussi bas c'est trés rare ! Par contre au chapitre des regrets il serait bon je pense pour ce modéle de lui installer un boite 6 sequentielle avec commande au volant je suis sur que cela serait benefique pour la voiture.Par contre je voulais poser une question à tous les passionés de Subaru,pensez-vous qu'il est possible d'installer des kits de puissance NOS (Fast and Furious le film...) car je crois qu'il ya un installateur en ile-de-france.»

- Avis du 01/01/2001 -

Voici mon expérience de la wrx: j'ai acheté ma première wrx en mai 2001. C'était super, elle réagissait alors (je l'ai appris par la suite comme l'ancienne Gt turbo) avec une montée en régime explosive à 3500 t/m. Puis, on m'as pris ma priorité et elle a été sinistré totalement. J'ai acheté une nouvelle wrx en septembre 2001 et j'ai été agréablement surpris par le tempérament différent de la machine. Le seul problème était un comportement fougeux très variable d'un jour à l'autre.La puce possède une capacité d'auto appentissage et induit des pression turbo et réglage injection en fonction de la conduite que l'on a eu la veille! Enfin, la puce a été réglée chez mon concessionaire et la bête (entièrement de série) monte maintenant à 6500t/m en accélération et en vitesse de pointe sans problème à 255 Km/h (et elle en voulait encore!)Attention, Essence 98 octanes sans additif !!! Les freins par contre s'éssoufle vite en conduite très rapide. Attention à l'emploi des puces additionnelle qui pourrait provoquer, si elle sont mal réglées, de gros ennuis mécaniques.Et puis qu'est-ce qu'elles ont de plus que la puce d'origine? Par contre, une ligne de sortie inox, avec un bruit moteur plus présent et une meilleur montée en régime pourqoi pas dans l'avenir? Je reste très satisfait de ma Sub et c'est un grand moment chaque fois que je la conduit.»

- Avis du 01/01/2001 -

Je vois qu'on critique beaucoup les choix de Subaru sur la nouvelle Impreza. J'ai la chance de l'avoir eu entre les mains et franchement, la Subaru conserve des perf tout à fait honorables pour son prix. Les nouvelles normes anti-pollution obligent à des choix qui vont à l'encontre des performances et je trouve que Sub s'en sort plutôt pas mal. A 175 000 F, qui dit mieux ? Pour les assoifés, j'ai entendu dire que la version STi (270 ch), pourrait bientôt être importée en France... Allez aussi découvrir l'Outback H6 (break tout terrain équipé d'un flat 6 de 210 ch à la sonorité jouissive), il est surprenant !»

- Avis du 01/01/2001 -

je viens de découvrir ce site et les commentaires fait sur la nouvelle wrx.je possède la mienne depuis 2 mois et demi et je suis très content d'elle.jereconnais qu'elle manque un peu de pêche mais en supprimant les cathalyseurs et pourquoi pas avec une petite puce je pense que je serai comblé !!!! sinon,à mon avis la tenue de route est parfaite,le freinnage excellent et le confort très apréciable.je ne regrette pas du tout mon achat et je souhaite en profiter longtemps. le seul point noire à mon goût fût les optiques ronds très laids que j'ai remplacé par le kit double optique dès l'achat de celle-ci (c'est ce kit qui a déclenché ma décision de l'acheter alors que je me tatais pout la gt !!!!)»

- Avis du 01/01/2001 -

Petit commentaire en ce qui concerne la remarque de Christophe sur la fiabilité de la WRX. Il n'y a pas plus de problemes par rapport a la GT et il existe un extension de garantie de 1 à 3 ans. Donc la speculation n'est pas fondée. »

- Avis du 01/01/2001 -

Je n'ai pas de Subaru, c'est vrai. J'ai préféré acheter une Xsara VTS de 167ch : Avantages direct, on a moins de chance de se la faire piquer surtout avec les logo 1.4i (je suis sur Marseille). Mais ceci ne fait pas avancer la chose. Pour en revenir à la Sub, très bonne auto (WRX et GT Turbo), aujourd'hui de plus en plus de personnes ont des problèmes avec le moteur de la WRX. Il semblerait que le Vilebrequin soit trop léger : il casse, rumeur ? Rumeur ou pas plusieurs personnes dans mon entourage ou mes connaissances (4) ont été en panne sur leur auto : moteur explosé ! A vous de voir : La fiabilité de l'auto est-elle aussi bonne que l'ancienne GT. Je pense qu'elle est sortie trop tôt comme beaucoup d'autres... Pourquoi Sub ne propose pas d'extension de garantie de 3 ans ou plus, voire un crédit avec des garanties ??? A vous de juger, mais régissez !»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : ancien possesseur de la gt,et nouveau du wrx, seul point positif,ma femme, trés heureuse de cette nouvelle auto plus adaptée pour elle.certain vont nous parler de puces, de cataliseurs,etc... moi ce que je vois, c'est sur un 1000m les deux vehicules d'origine, et là, ça n'a plus rien à voire ,alors soyons un peu réaliste, la wrx, c'est du confort et de la tenue de route, pour ce qui est du reste, sortez le porte-monnaie pour la sti.»

- Avis du 01/01/2001 -

Bonjours j'ai une wrx 2002 depuis environ 4 mois. J'adore la voiture mais je suis pas la pour la venter. 2 choses que je detesse les freins cet hivers je manquais pratiquement de freind a cause que l'abs prenais le controle trop tot. la 2ieme choses ces le turbo ou l'ordinateur je ne sais pas je voudrais bien avoir votres avis sur sa, les performance parfois je reste bouche B la voiture est tres tres nerveuse mais la plus part du temps on n'a l'impression que le turbo est inexistant. pouvez me dire si vous avez remarquer une difference entre 2 wrx s.v.p. merci»

> Ajoutez votre avis sur les SUBARU IMPREZA WRX



Forum

Pour discuter des SUBARU IMPREZA WRX, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR SUBARU


> Voir les sujet du forum sur SUBARU


Sommaire

. Lire notre guide d'achat SUBARU IMPREZA WRX
. Tous les avis sur les SUBARU
. Devis assurance pour SUBARU

. Annonces occasions SUBARU
. Pièces détachées pour SUBARU
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de SUBARU