L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS HONDA > LIRE LES AVIS

Avis HONDA NSX

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les HONDA NSX

> Lire notre guide d'achat sur les HONDA NSX

Avis du 17/03/2019 :

Une NSX est une superbe GT sportive pour épicurien!. Profiter des plaisirs simples d'une auto extraordinaire. Ce qui séduit d'abord c'est le caractère enivrant du moteur avec un son et des montées en régime de fou!. Ensuite c'est la ligne superbe,intemporelle.Un dessin qui passera outre les modes... Auto pour amoureux des belles choses, bien faites, trés performante et de plus fiable!. Peu importe alors qu'il n'y ait pas de blason prestigieux sur le capot. Quoique avec leurs victoires en F1 et en moto GP on sache à quoi s'en tenir avec Honda. Mon modèle na1 est de 2017 juste avant la 3.2L. Elle bénéficie de la direction assistée et de 4 jantes 17p. A acheter sans hésitation avant que sa côte ne monte trop. »

Avis du 06/08/2016 :

Pilote de karting dans ma jeunesse, j'ai de suite fait dans ma culotte en mode plaisir lorsque j'ai posé mes fesses dans ce que je considère comme étant la plus belle et efficace voiture de son époque qui attire encore ce jour des compliments élogieux à chacune de mes rares sorties via une météo au top pour éviter les farces et attrapes sur le mouillé et autres désagréements, car les pièces sont hélas plus disponibles chez Honda, qui ne sait pas soigner sa marque pour le seul véhicule de prestige qu'est la NSX, ce qui dissuadera les collectionneurs à juste raison, hormis quelques tarés dont je fais partie en mon plus excellent contentement... Pour les freins, faut bien chauffer les disques et il existe une option de plaquettes plus agressives. Ne pas arriver comme un sauvage au péage via un puissant freinage tout en maintenant les étriers vérouillés à la caisse en pétouillant sur sa monnaie... car vous en ressortirez avec vos disques voilés !!! Ne jamais la laisser en parking en plein soleil! J'appose toujours une bâche militaire sur le pare brise dans ce cas de figure. Ménageant le kilométrage pour sa cote, je vidange tous les liquides et filtres tous les 8000 km, bougies spéciales comprises... Mon exemplaire est de 1994 et je l'ai acquis en 2015 avec 48000 km au compteur... Bien entendu, j'ai procédé à quelques modifications, dont un échappement central sur mesure qui vous hérisse les cheveux sur la tête lorsque vous entrez dans la phase V-Tec, via un rupteur décalé à 8500 tours... Orgasme assuré à faire pâlir de dépit votre copine... Alors oui, dépêchez vous d'en acquérir un exemplaire pendant que c'est encore possible, car ce fantastique dessin de carrosserie restera éternelle et sa cote ce jour ne fait que monter, car ceux qui attendent la nouvelle version, peuvent s'abreuver d'eau chaude pour le restant de l'utopie Honda qui a raté son excellence commerciale en reportant année après année sa promesse inaccessible... Je termine par deux anecdotes...L'ancien propriétaire possédait une Ferrari et se plaignait de ne plus être remarqué... sauf lorsqu'il sortait sa NSX... Pour ma part, j'ai été confronté à mon chien Springer Spagnel qui lorsqu'il était invité à mon bord, ne voulait plus quitter le véhicule en arrivant à destination... Ce fut presque le cas pour ma propre personne... Ce véhicule de nos jours ne sera jamais ringardisé ! Il restera à jamais délirant... »

Avis du 02/09/2006 :

on l'appelle la "ferrari japonaise" et elle le mérite, elle est plate,large,pointue, pour moi c 'est la japonaise la + fine (meme si j'aime les skyline ou supra... mais elles n'ont pas sa finesse). son v6 est réputé pour son "onctuosité",il est présent et on l'entend (bravo honda!,pas comme ces porshes qui en accélérant ne font pratiquement aucun bruit),mais question prix vendue neuve, c'est éxagéré, + cher qu'une carrera !!! (faudrait revoir les prix pour la prochaine nsx si honda veut etre compétitif).»

Avis du 27/02/2004 :

pas d accord sur le fait qu elle s essaya sans succes au sport automobile puisqu elle est faite pour ca et que sa huitieme place au general aux 24 heures du manc 1995 devant des monstres sacres comme la f40 ou d autres bien plus puissantes encore (et premiere place de sa categorie en gt2 devant des porsche, ferrari et autres corvettes et lotus) nous prouve le contraire ! de surcroit elle rafle tous les titres au niveau national(japon) depuis + de 10 ans devant les nissan skyline , toyota supra et autres candidates plus affutees que les autres pour essayer de contrer "la vieille" !!!»

Avis du 01/01/2001 :

salut. j'ai possédé deux ""nsx"".la première a été cassée dans un accident,je me suis alors dirigé vers une ""légende coupée"" mais je m'ennuyais dans cette voiture,agréable, mais trop confortable.j'ai donc acheté une seconde ""nsx"" d'occasion a 16000km, elle en a 110000 aujourd'hui. je suis très satisfait de la ""nsx"" de ses performances(reprises,etc..)et de sont confort auquel s'ajoute la beauté de sa ligne,et de plus lorsque je pilote cette voiture je me sens rajeuni de 20 ans (j'en ai 69). le problème de ce jour:il n'a plus de concessionnaire ""honda"" à bordeaux,et je panique pour la révision des 100.000 km qui n'a pu être faite pour cette raison. si vous avez une solution à me suggérer? sincèrement vôtre. yves chaumeron»

Avis du 01/01/2001 :

Cette Honda un peu vieille produit de fortes sensation pour un V6 , elle ne coute pas chere d'entretien mais consomme enormement pour une grande Gt ( une 911 consome-) et pour ce qui est de la finition je trouve que ses lignes vieilles de dix ans sont toujours d'actualite puisque je me suis fais importer le modele japonais de 1999 qui est excellent par raport au modele français que l'on peut trouver bref mon opinion sur cette voiture ce qu'elle une de mes favorites.»

Avis du 01/01/2001 :

Propriétaire d'une honda NSX, je trouve que c'est une voiture exceptionnelle de par sa rareté et le rapport performance/consommation. Cependant, il est vrai que les pièces détachées sont exhorbitantes. Par exemple, sur mon modèle qui date de 1991, les phares sont jaunes. Or ce n'est pas l'ampoule qu'il faut changer mais le bloc complet qui coute... 5500 Frs pièce. Bref, une voiture d'exception, fiable et performante. Un bon investissement bref.»

Avis du 01/01/2001 :

La NSX est une voiture absolument extraordinaire. Elle est facile a conduire et tres performante (on peut toujours trouver plus rapide, mais a ce niveau c'est plus une question de pilote que de puissance pure). Mais le plus incroyable est a mon sens sa consommation. Roulez a 150 km/h de moyenne, vous consommerez 10 litres/100km (15 litres a 200 km/h de moyenne). Et surtout 15 litres aux 100 km en ville (et je vous parle de circulation matin et soir dans Paris aux heures pleines). Je n'est jamais reussi ca en Porsche ou Jaguar. Par contre, il est vrai que les pieces sont inabordables (plus de 60.000 francs pour une boite 5, 42.000 francs pour la radio Bose d'origine (vous avez bien lu), 25.000 F pour le capot etc...). Le point faible se situe pour moi au niveau du freinage. Les disques avant se voilent en cas de freinage tres violent, l'efficacite diminue en utilisation intensive et le mecanisme d'ABS (ALB chez Honda) de conception ancienne est sujet a des bruits et des anomalies de fonctionnement au niveau du modulateur ou de la pompe, surtout si la voiture est restee longtemps sans rouler...verifiez ce point donc. Pour le reste, c'est certainement la voiture la plus excitante que j'ai jamais ete amene a conduire. Mais attention, si sa tenue de route est fabuleuse dans la plupart des cas, elle peut aussi devenir delicate a la limite. Comme pour toute voiture, sachez etre patient et la decouvrir progressivement (car on a vite fait de se sentir en confiance au volant de ce bijou). Par precaution, anticipez aussi le remplacement de la courroie de distribution (le prix du moteur vous terroriserait...). Honda en profitera pour vous changer aussi la pompe a eau. Contrairement a ce qui se dit, je ne la trouve pas depassee. Bien au contraire. C'est une vraie voiture plaisir, et il n'y en a plus beaucoup. Elle est tres confortable (assez pour que mon epouse y dorme sur un long trajet). Seul son prix est absurde...en neuf du moins. D'occasion par contre, je ne trouve pas d'equivalent pour environ 200.000 F (30.000 euros donc). Dernier point: evitez de ramener du vin d'une viree en Bourgogne. Le coffre est juste au dessus des silencieux, la temperature y est donc d'au moins 50 degres ...pauvre Clos de Vougeot. Bonne route aux heureux proprietaires (j'ai vendu la mienne il y a un an...snif...snif).»

> Ajoutez votre avis sur les HONDA NSX






Forum

Pour discuter des HONDA NSX , fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR HONDA


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat HONDA NSX
. Tous les avis sur les HONDA
. Devis assurance pour HONDA

. Annonces occasions HONDA
. Pièces détachées pour HONDA
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de HONDA

VOUS POURRIEZ AIMER