L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
AVIS






Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis LANCIA DELTA HF INTEGRALE

> Ajoutez votre avis sur les LANCIA DELTA HF INTEGRALE

> Lire notre guide d'achat sur les LANCIA DELTA HF INTEGRALE

- Avis du 16/11/2014 -

quatrième avis pour la bianco perlato achetée il y a 7 ans. Enfin des frais: radiateur HS. c'était la pièce d'origine , il avait donc 20 ans ! + une distribution d'entretien ( 20000 km mais 7 ans !) + le controle technique soit 1270 euros car j'ai mis un radiateur neuf et pas un échange standard. Soit un total de 1570 euros de frais en 7 ans. Démarre toujours comme une horloge, toujours le régal à conduire à 144000 km : elle semble toujours neuve !. Je pense avoir eu la chance de tomber sur un véhicule qui a été parfaitement entretenu depuis l'origine, et qui a toujours roulé, pas d'immobilisation. D’où le kilométrage assez important par rapport aux autos disponibles en occasion en 2014 : 30000 à 50000 km : soit moins kilométrées que les mêmes sur le marché d'il y a 5 ans ou elle étaient entre 60000 et 80000 km!! Petit conseil : essayez plutôt de trouver une 8 s ou 16s en parfait état et non trafiquée : c'est une véritable bombe qui marche mieux que les évolutions ( attention à la tenue de route plus folklo bien sur)»

- Avis du 20/01/2014 -

Bjr les passionnés je posséde une Delta Evo 1 de 92 cela fait maintenant 8 ans que je l est et franchement ce n est que du bonheur quand je la sort pour moi biensur et pour les badeaux qui reconnaissent cette voiture mythique des rallye . Je lui est fait faire une petite prepa chez hayet voila 4 ans deja et franchement rien a dire en plus je suis dans le vaucluse donc je vous cache pas que les routes sont faites pour elle . Par contre comme cité dans un precédent avis elle demande un bonne entretient mais comme tout véhicule qui ce respecte a mon avis . Donc si vous etes passionné par ce modele et que vous hésitez franchement faites vous plaisir c est une super voiture . Salut un passionné.»

- Avis du 24/11/2012 -

re-re bonjour, c'est le propriétaire de l'évo 2 "bianco perlato" ! déja 5 ans et toujours pas de panne! ... sauf un étrier de frein, mais il donnait quelques signes de faiblesse à l'achat en 1997. donc 300 e de frais en 5 ans. dire qu'avant je n'avais que des ennuis (légers) avec la z3 m... bonne route.»

- Avis du 03/06/2012 -

bonjour, quoi dire de plus, les avis restent et demeureront intarissables face à ce "monstro" tel le qualifie les italiens. j'ai possédé 2 lancia une 8v de 88 et une 16 de 90 la seconde m'a laissé tomber pourquoi???? mauvais entretien j'ai sus plus tard retour de vol donc imaginez la maltraitance (embrayage hs + sièges de soupapes qui lâchent) courroie de distribution changée en dépit du bon sens par pro!!! cependant la première rouge monza en 8v magnifique auto j'en recherche une car pour moi c'est l'auto de référence dans le domaine de l'agressivité et l'élégance de son intérieur alcantara...je suis de tout coeur avec vous les "lancistes"»

- Avis du 28/06/2011 -

j'ai acheté une intégrale evo 2 en février 2010 et ai ainsi réalisé un rêve de gosse tout en ne connaissant pas plus que ça le véhicule... j'ai été chanceux de tomber sur un véhicule sain avec un historique d'entretien clair, 2 proprio dont un ayant parcouru 100'000km et ayant fait faire chaque intervention/entretien chez lancia. au final le véhicule s'est révélé fiable, mais surtout j'ai ressenti qquechose qu'aucun autre véhicule n'avait su me faire ressentir jusqu'ici: une vraie bestialité dans les accélérations, pas de concessions excepté certains attributs de confort comme la clim. j’ai déjà conduit quelques bombinettes d’époque allant de l’ac cobra 427 réplica (380 hp), en passant par les 205 gti, clio 16s, bmw 850 csi, porsche, etc… mais sans aucun doute l’intégrale a su m’apporter qquechose d’indéfinissable et nouveau…un vrai coup de pied au cul qu’aucun véhicule moderne ne saura vous procurer. ainsi, même avec des chiffres me laissant rêveur, ex. bien souvent plus de 300 hp telle que la focus rs qui demeure somme toute plutôt abouti dans son genre, aucun autre véhicule de la même catégorie (bien entendu j’exclu les très exclusives super cars et autres veyrons, lambo, etc…) ne peut vous propulser par les tripes aussi vite ! 5,7 sec au 0-100km…et cette mesure est le vrai indicateur de performance, car les chevaux din n’ont plus aucune signification de nos jours (ex. focus rs est donnée à 6.2 sec pour 305 hp et un poids comparable à l’intégrale). en résumé, si vous aimé les vrais voitures « de mecs », ie. pas les purs produits du marketing moderne telles que les ds3 racing, mini coopers s, et autres ersatz de voitures sportives qui sont en fait de vrai produits de séduction pour « femmes en mâle de testostérone », alors la lancia intégrale saura assouvir votre soif de plaisir…et en ce qui concerne l’entretien, sous condition d’acheter un véhicule à l’historique clair (ex. vaut mieux éviter le marché italien voire privilégier l’importation d’un véhicule japonais, quitte à payer un peu plus cher pour une version limitée et surtout moins kilométrée et correctement entretenue), ainsi que des entretiens/vidanges réguliers et sous réserve de respect des temps de chauffe et refroidissement (pour le turbo), c’est un véhicule sain et fiable ! …pour la petite histoire je suis tombé « amoureux » des intégrale et ai récemment acquis une « final edition » en provenance du japon, très peu kilométrée, une vraie merveille… en guise de conclusion, on ne vit qu’une seule fois et dans 100 ans (ou peut être moins) nous mangerons tous les pissenlits par les racines, alors entre-temps « carpe diem », ne vous demandez pas 100 fois si vous devez faire le pas : si vraiment vous aimez la delta, faites le pas ! elle vous le rendra exponentiellement ! un passionné de haute-savoie »

- Avis du 06/03/2011 -

voici 11 ans que je possède une delta hf integrale evo2 8 soupapes. un monstre de son époque dont j' ai jugé bon de lui refaire une nouvelle jeunesse. peinture neuve, moteur déposé et revu à neuf par un spécialiste, amortisseurs... bref elle est reluisante, quelle merveille! un monde à part, des sensations uniques même à l'arrêt! rien à dire ces anciennes latines ont su mériter le réspect des passionés!»

- Avis du 10/01/2010 -

deltiste. je suis un passionner de mécanique tomber dans les moteur depuis l'age de 8 ans je peu vous dire gens et des véhicule de sport gt turbo, r21 turbo,audi quatro, r5 turbo 2? porche bi-turbo 3.6 mais en ce qui concerne la lancia delta hf integrale je parlerais d' elle comme une voiture passionnant a qui l'on peu ce confier la tète pencher sous sont capot moteur et qui m' apporte un plaisir incomparable . j'ai trente ans et passionner d'italienne j'ai deux lancia turbo 8 soupape et je ous dit que ca tape fort. l'un et blanche et je la garde pour la collections 50 000 km origine elle vient de monaco et l'autre rouge elle a 94000 km je roule avec tres souvent. quand je quite ma ville et que je par rouler en lancia sur les route de campagne il et et a peine 9h du matin, gap digne grenoble et je passe la nuit a l' hotel puis je repard le dimanche matin en passent par les alpes de haute province . une balade de 850 km sur deux jours, c vraiment cool. quand on fait la différence sur petite route en la 8v et la 16v l'on constate que la 8s et plus rapide, maintenant ci l'on va sur de long route la 16 s et plus a l'aisse. et en ce qui me concerne je roule en ducati sur l'autoroute. mais bon moi je reste a mes 8 s et je la recommande, la mécanique et tres simple moin électronique. bonne route et bien du plaisir pour tout les pilotes de lancia delta hf intergrale . »

- Avis du 11/10/2009 -

10 ans déja que je roule en integrale. avec le temps,ce sont des autos que j'ai finit par connaitre quasiment par coeur. j'ai la chance d'avoir une integrale 8v et une evo 1 16v. j'avoue être en permanence remonté lorsque je lis des avis de personnes qui jugent severement leur fiabilité,alors qu'ils ont roulé 2 mois avec,agrémenté d'exemples comme des capteurs electriques qui lachent au bout de 20 ans..... ces autos sont très fiables si elles sont entretenues dans les regles. et au moins aussi fiable qu'une subaru impreza par exemple. avoir une delta, c'est pour la plupart réaliser un rêve de gosse,c'est apprécier le raffinement de l'alcantara et les performances de l'auto la plus titrée en rally. j'ai pu lire ici qu'il fallait avoir une lancia evolution pour atteindre les perfs d'une impreza gc... encore une belle legende,car même si mécaniquement,la lancia 8v sera legerement en retrait,son empatement court,son poids et sa très grande agilité lui permet sans aucun souci de suivre la cadence sur route de montagne. de +,quelle que soit la lancia integrale,pour des perfs optimales en montagne,on a juste besoin de changer les suspensions + ressorts,car les freins stocks vont déja très bien. une auto pleine de caractère,devenue rare,qui demande parfois certains sacrifices devant la difficulté en approvisionnement de pièces détachées. mais elle le rend au centuple. aucune auto dans sa gamme de prix ne dégagera pareil caractère global,et pour un véhicule dont la conception de caisse remonte à 1979,on peut dire aujourd'hui qu'elle était très en avance sur son temps. nier un progres dans le domaine des perfs avec l'arrivée des lancer et des subaru,serait une erreur,mais penser que les nouvelles lui sont largement superieure,c'est un argument de fan de départ arreté,ou de run. il faut quand même reconnaitre la grande difficulté de maintenance pour la personne "qui n'y connait rien",et les risques de vite se retrouver avec des factures ahurissantes. tout le monde peut faire un crédit de 10000 balles et acheter une integrale. mais peu arriveront à suivre son entretient ou sa consommation. elle restera à jamais, la version stradale de l'auto de rally la plus titrée de l'histoire,et ce record n'est pas pret d'etre battu,même par citroen. irremplaçable dans le coeur des amateurs. a+»

- Avis du 04/09/2008 -

je suis proprietaire d une evo blue madras acheter un un garagiste escrot mais apres de l investissement de temps de la patience et surtout d argent je ne regrette rien car une fois repare c est une catapulte qui demande un certain temps de chauffe mais qui marche tres fort comparer a certaine voiture moderne c est par contre un vrai panier a huile hf integrale voulant probablement dire huile fuite integrale mais bon c est avant tout une voiture de passionné a acheter en connaissance de cause si vous l entretené bien elle vous le rendras bien c est une voiture mythique avec une gueule d enfer qui vous colle un vrai coup de pied au fesse a chaque coup d accelerateur. son entretient , sa conso garguantuesque et malheureusement les historique inverifiable vienne noircir le tableau si vous en acheter une en priorité distri et pompe a eau!!!!! un service complet et surtout viré les durites d origine qui ne valent rien!!!!!!!!! en bref une super caisse mais beaucoup d entretient»

- Avis du 31/08/2008 -

re bonjour ! mon troisième avis ! je suis propriétaire depuis 1 an et demi de l'evo 2 " bianco perlato" citée plus bas. juste pour préciser que depuis 1 an et 15000 km, j'ai eu zéro frais si ce n'est un appoint de 2 verres d'huile + 4 pneus neufs. a 120000 km elle marche comme une horloge, je n'en crois pas mes yeux, absolument pas le moindre problème de quoi que ce soit nulle part! donc que du bonheur ( et de l'essence !). ce véhicule disposait de toutes ces factures d'entretien, le kilométrage semble élevé mais réel. a comparer avec un grand nombre d'auto vendues toutes à 80000 km comme par hazard et sans factures ( attention aux faux dossiers) ? bonne route. »

- Avis du 25/08/2008 -

salut tous le monde!ah lancia que dire de plus...jai eu en début d'année l'oportunité d'acquérire enfin la voiture de mes rèves.beaucoup de travaux mais probleme au niveau de la boite de vitesse!j'ai changé le synchro de la 3e et 5e,une fois tous remonté,impécable,que du bonheur!!20kms plus tard,plus aucune vitesses ne passent et en mettant au points mort,reste toujours encore une vitesse,impossible à sortir.est ce que sa vous ais déjà arrivé ou pourriez m aider?je suis vraiment déçu après un tel travail de restauration et d'investissement d'arriver a un résultat aussi déçevant.merci a toutes personnes pouvant m'aider a trouver et régler cette panne.a bientot sur le bitume j'esper.......»

- Avis du 19/10/2007 -

hello! et oui, c'est indiscutable, quand on en a eu une, on s'en rappellera toujours. moi aussi, j'ai été l'heureux propriétaire d'une lancia delta intégrale 16v de 92, que j'ai gardé 2ans, mais qui n'a rouler que 18mois...lol. c'est une voiture magique, qui fait partie de la légende, et qui mérite bien sa place, il faut l'avouer. mais bon, on s'en rend compte surtout quand on l'a plus. la tenue de route est irréprochable, même de serie. le freinage est plus qu'a la hauteur comparé à certaines allemandes (m3, m5... que j'ai eu par la suite), c'est vrai que la conso peut calmer, mais bon, c'est la catégorie qui veut ça, si vous êtes un vrai bourrain, c'est 20l de moyenne, pouvant aller à 25l voir 28l lors des grands moments d'optimisme (et de bonheur). c'est la voiture la plus efficace que j'ai roulé, trés sécurisante. pas trés marrante à conduire tellement elle est éfficace et sans surprises, mais on finit quand même par la regretter. l'intérieur est assez "ancien", bien que trés apprécié par les puristes qui aiment les manos, compte tour inversé... les sièges d'origines versions alcantara ne maintiennent pas grand chose en conduite sportive, mais on s'en satisfait tout à fait. pour ce qui est de la fiabilité, c'est le point noir juste avant la conso gargantuesque. même en faisant la vidange tout les 5000kms, en remettant de l'huile dés qu'il en faut (la version 16v en consomme pas mal), et en faisant tout ce qu'il faut, y a un moment ou une biele décide de sortir la tête à travers le carter, et là accrochez vous, parceque les échanges standard n'existe pas chez lancia, c'est du neuf, et déjà à l'époque (il y a 7-8ans)ça m'était resté en travers de la gorge... mais bon, j'ai racheté un moulin et je l'ai revendu... les années ont passé, j'ai opté pour les allemandes par la suite, bcp moins éfficaces, beaucoup moins agressives, mais beaucoup plus fiables, et à la longue, plus joueuses sur la route (à la propulsion!!). cependant, je viens de faire une rechute à la catégorie, et je pense acheter une subaru pour l'hiver, je vais comparer la fiabilité et le reste... je vous tiendrais au courant. mais au fond de moi, je sais que lancia un jour, lancia toujours... »

- Avis du 09/09/2007 -

bonjour, c'est mon deuxième avis! hé oui, j'ai vendu la 16 s de l'avis passé plus haut ( 6 ans déja ) . j'ai acheté une bmw z3 m, et alors là, quelle déception ! je l'ai vite revendue pour reprendre une delta. j'ai donc craqué pour une évo ii de 94 "bianco perlato" avec pas mal de km, mais toujours entretenue ( 3 proprios). elle marche super fort, à mon avis le boitier a du ètre reprogrammé à un moment ou l'autre... pas vraiment plus de puissance, mais beaucoup plus de reprise que l'évo ii "normale". brèf le pied total, je suis pas prèt de la vendre celle-là ! bonne route à tous.»

- Avis du 28/08/2006 -

bonjour je possede une 16s de 90 avec laquelle je n ai que des emmmmmerdes. j ai refait le moteur haut et bas car l ancien proprio ne lui faisait pas de cadeau en fait en mecanique elle a 8000km et tourne comme une horloge mais electriquement toujours queleque chose des masses des optiques qui se decollent etc etc.(introvable chez lancia) je vais la dépouiller pour piéces pour ne plus la voire si quelqu un cherche un lot de pieces »

- Avis du 07/04/2004 -

salut tout le monde pour ma par je posede 3 lancia delta integrale une evo 8 s une 16 normal et une 8 normal 320 chevaux moteur groupe a pour ma part cet voiture et une pure merveille sa fais 5 ans que je roule avec des lancia delta integrale jamais ue de soussie et pour vous dire 320 chevaux c est pas rien si ce n est qu elle pompe enormement c est sincroniser l aiguille essence avec le turbot la preparation que la 8 normal 320 chevaux a ue c est culasse arbre a cam piston boitier colecteur ligne inox qu elle merveille et l injection et bien sur le turbot je peu vous dire sa pouce cote frein j ai monter des frein prembo renurer percer il y en a bien besoin pour frener la cavalerie j ai des etriers 4 piston brembo aussi enfin voila bonne route si vous venez en valais venez me trouver»

- Avis du 01/01/2001 -

j'ai la chance de posséder ce véhicule tres performant. Cette voiture est un monstre capable de deposer sur place un nombre impressionant de voiture prestigieuse. agee de pourtant 11 ans elle distile des performances que meme une M3 ou, une porsche en reprise, ont du mal a depasser! mais la n'est pas sa vocation, en effet les petites routes sinueuses sont le terain de jeu preferé de cette auto. Ses 4 roues motrices y font merveilles et il est impossible de la suivre avec les étalons pres cités. seules les escort cosworth et lancer evo peuvent faire mieux sur ce terrain. La fille spirituelle de cette magnifique auto est la subaru impreza gt. Maleureusement sans pouvoir egaler son temperament et son efficacite. Pour ma part je tiens a preciser qu' en 76000Km je n'ai jamais connu un seul probleme! Mais je conseille de ne pas negliger l'entretient.j'utilise de l'huile 10W60 et vidange tous les 5000Km.»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : Le top du top !!!!!! si l'entretien est fait correctement pas de prob avec. Et des que l'on modifie il faut le faire correctement ( ex: ressort court à monter uniquement avec un kit de cambrage, preparation du calculateur = modif de la pression d'essence ,etc...) J'en ai une depuis 5 ans avec 150000 km préparé 300 ch pas un prob avec :-)))))»

- Avis du 01/01/2001 -

"bonjour a tous je vient d'achete une lancia delta la 210 ch c'est une serie speciale york verde numerote 13 c'est vraiment une voiture magique elle a toute les qualite et vue les perf sa consomation est raisonable je l'adore ca pousse tres fort ca tiens tres fort question efficacite mieux que des nouvelles (subar;et les fausses 4 roue motrice des allemandes leon et une certaines golf je crois que c'est comme ca que cela s'appelle ou char) voitures genial la lancia bien sur salut a tout les deltiste. "»

- Avis du 01/01/2001 -

delta integral 16v 1991 AVIS : je suis tombé dans l'integrale il y a peu de temps et j'ai ete charmé... habitue aux bmw avec leurs 6 cylindres magique j'ai decouvert avec la delta un moteur fascinant, avec un couple genereux, des performances hors du commun etc... la tenue de cap est sans reproche je trouve juste que le freinage d'une efficacite sans reproche manque un peu de mordant malgre un ABS deconnecte. bonjour a tout les integralistes et que la lancia soit avec toi...»

- Avis du 01/01/2001 -

Je suis proprio d une delta hf integrale c'est une vrai bonbe! mais la fragilitee des pieces,leurs prix et leurs raretees gachent un peut le tableau.De plus le cout de l'ascurance pour les jeunes conducteurs est tres eleve (je payes 1600f par mois)Je suis aussis a la recherche d'un cliniotant droit,qui malheuresement n'est plus fabrique!»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : Hello les fanas ! La Delta était, est et restera la meilleure voiture que j'ai eu en terme de plaisir de conduite et peut être même d'efficacité... Depuis, j'ai roulé en Celica Carlos Sainz, en 21 turbo, en 309 GTI 16, en 911 et en Sub, mais hormis la Porsches aucune n'a autant de caractère que la Lancia!Rivée au sol, assez puissante pour sortir en dérive, elle demande juste une poigne de fer pour la violer un peu en entrée de courbe afin d'enrouler... La 8V était la plus viril à conduire, la 16V était moins exclusive mais plus efficace ! J'ai tourné sur circuit, j'ai fait deux ans de reconnaissance de rallye et malheureusement, le tableau parfait des performances et du plaisir est gâché par la fiabilité... Rien à voir avec la mauvaise langue, les Delta fiables n'existe pas ! J'ai eu trois Delta et si on leur rentre dedans il n'y a pas de mystère, il y a tout qui lâche... Pas la faute au matos, mais la faute à la qualité de construction ! J'ai changé deux fois de moteur et jamais, non jamais j e n'ai vu de mécanique aussi mal assemblée... Pas une rondelle frein, pas un vrai collier, des fils électriques sous dimensionnés, de l'aluminium bas de gamme (j'ai cherché une fuite d'huile durant des mois et c'est Abarth italie qui m'a appris que l'alu utilisé d'origine pour le carter est tellement de mauvaise qualité qu'il suinte l'huile par porosité.....), bref, une horreur ! C'est général sur toute l'auto... J'ai 40 ans et je faisais partie d'un bande de 4 Delta utilisées intensivement ! Même avec un entretien de pointe il n'y a pas de mystères, quand les fils fondent les uns contre les autres c'est pas une question d'entretien ! Quand j'ai acheté la première Delta, j'ai fait une vérification de serrage, les vis de boite pouvaient s'enlever à la main...... Je conseillerais à tous les fanas qui en achète une de faire un check hyper complet et je conseillerais même une dépose moteur afin de traquer les soucis ! revoir un peu la connectique, mettre de la visserie digne de ce nom, utiliser de la durite costaude, fixer correctement les accessoires, vérifier le bon fonctionnement de toute les sondes, etc. La Delta ? Elle vous en donnera énormément, mais elle vous en demandera autant !»

- Avis du 01/01/2001 -

j ai la chance a 20 ans d etre tomber sur une lancia delta HF Evo II pour a peine la moitié de son prix et je ne regrette pas mon achat c est une voiture magic qui pousse tres fort et c est ce que je voulais en plus ds ma region ns ne somme que 2 a en posseder 1 et c bon de dammer le pion aux Subaru ciao!»

- Avis du 01/01/2001 -

delta hf integrale 16v AVIS : Salut les mordus! Et oui j'ai fini par trouver la perle rare, accrochez vous: une delta hf integrale 16v de 91 acheté comme si elle sortait d'usine (juste les plaquettes de freins a changer): 1400 EUROS!!!!!!!!! Si si et pas le modèle 1/18, le modèle 1/1. Croyez vous que j'ai fais une occase? Bon pour le moment j'apprends a la connaitre, je pourrais en parlé plus quand j'aurais vécu quelques experiences.Si il y en a de la région nantaise faites moi signe, lancia me dit qu'il y en aurais plus que trois avec la mienne en loire-atlantique, c'est bien dommage! Bon je file je suis encore a la bourre et je prends mon express pour aller taffer. Et oui 25 litres au 100 en ville la ca freine le bolide.»

- Avis du 01/01/2001 -

delta hf integrale 16v : Salut les mordus! Et oui j'ai fini par trouver la perle rare, accrochez vous: une delta hf integrale 16v de 91 acheté comme si elle sortait d'usine (juste les plaquettes de freins a changer): 1400 EUROS!!!!!!!!! Si si et pas le modèle 1/18, le modèle 1/1. Croyez vous que j'ai fais une occase? Bon pour le moment j'apprends a la connaitre, je pourrais en parlé plus quand j'aurais vécu quelques experiences.Si il y en a de la région nantaise faites moi signe, lancia me dit qu'il y en aurais plus que trois avec la mienne en loire-atlantique, c'est bien dommage! Bon je file je suis encore a la bourre et je prends mon express pour aller taffer. Et oui 25 litres au 100 en ville la ca freine le bolide.»

- Avis du 01/01/2001 -

magnifique auto que dis-je veritable oeuvres d'art cette lancia je possede cette formidable auto depuis 1990 avec beaucoup d'evolution aujourd'huit mais elle reste toujours fidele a sa reputation je passe le bonjour a tous les posseseurs de se formidable bijoux qui l'integrale par excelence»

- Avis du 01/01/2001 -

Une voiture unique à tout point de vue, encore aujourd'hui, qui ne peut que faire mieux que toutes ces nouveautés ""faussement sportives. Ce n'est pas un salon roulant, mais une performance sportive et très adaptée. Attention! Vidange fréquentes recommandée. Elle le mérite. Je note aussi, que si vous venez de l'acquérir ou l'envisagé, prenez le temps de connaitre la bête et ses comportement... C comme un félin, ça se mérite par le dialogue.»

- Avis du 01/01/2001 -

Bonjour, je possède une intégrale 16s de 89, achetée il y a un an à 35000 km. Je dois avouer que la ligne est au début déroutante. Habitué depuis toujours aux coupés sportifs (camaro 350 ss , alpine V6 T, lancia montécarlo, alfa bertone ... )la classe GTI quel changement ! c'est pas mon truc. En fait elle est absolument magnifique : monstrueuse, anti aérodynamique, mais parfaitement équilibrée; le coup de crayon semble dicté à l'origine par un druide, puis transformé pour contourner des obstacles : ici un phare, là une roue ... Il est évident que pareille chose ne se fera plus jamais et c'est tant mieux : véritable oeuvre d'art, entre technologie de pointe et amateurisme total elle constitue une pièce de collection innestimable pour le patrimoine industriel. Au quotidien (en fait deux fois semaine vue la consommation) elle procure un plaisir comme pas une : pas très puissante, mais son efficacité est-elle égalée encore de nos jours ?. FAUT-IL PRECISER QUE LA ROUTE N'EST PAS UN CIRCUIT et que comparer les modèles de série (ex: mon honda intégra est plus rapide que ta subaru ... ) est d'un crétinisme navrant pour des adultes, TOUS LES MODELES SONT LES MEILLEURS QUAND ON LES UTILISE, LES PIRES QUAND ON LES REVEND. A propos de la subaru : il y en a partout! c'est pour moi la preuve que c'est peut être la voiture de sport du siècle? Revenons à la delta pour dire que sa consommation n'est pas si élevée que ça (voir subaru), ( on compense avec le turbo D ), sa finition correcte pour une italienne (re-subaru)ATTENTION au récaro : la pièce la plus fragile du véhicule. ATTENTION au pièces : hors de prix ( là je suis habitué) Sous conditions particulières : assurance collection, conduire le W-E hors aglomération, entretien normal : laisser chauffer, refroidir, huile top ... il est possible de rouler longtemps pour un budget très modéré. Les frais importants sont sur la distribution fragile. A ce prix, les sensations sont garanties hautentiques.»

- Avis du 01/01/2001 -

exelent moteur tenue de route incroyable et fiabilité a toute épreuves...le moins c'est que sa consomme....c'est une vraie bète de course a ne pas laisser entre les mains de n'importe qui..»

- Avis du 01/01/2001 -

Delta Integrale Turbo 16v Evo II : Alors là, vous avez la meilleure voiture de sport de tous les temps. Elle accélère comme seuls les turbos savent faire (coup de pied au cul mais très souple et avec un temps de réponse du turbo assez court), une reprise qui dépose les Porsche, une tenue de route inégalée,... Si vous voulez le confort, l'entretien pas cher, une consommation raisonnable, passez votre chemin, mais si vous voulez réellement savoir ce que ça veut dire de conduire une voiture sportive foncez! Pour ma part, je possède une Martini de 1993 achetée d'origine en 1993 et en dix ans j'ai du dépenser 10000 euros de réparations ( attention l'embrayage, ça douille à mort!) et pas mal de fric en essence mais je ne regrette pas 1 seconde. C'est une voiture de collection, avec tous ses avantages et ses inconvénients. Il y a trois ans, je suis allé chez Monterossi à Rome pour en tirer quelques chevaux suplémentaires. Résultat: 315 chevaux! J'ai renforcé la caisse, l'embrayage,etc... Pression constante 1,6 bar et overboost à 2 bar. Les Subaru, les Cosworth, les Carrera,...D-E-P-O-S-E-S! J'ai mangé une RS4 à Genève sur la route du lac ( pour ceux qui connaissent...) le type était vert! N'hésitez pas, si vous disposez de 10000 - 12000 euros et vous voulez vous offrir des sensations uniques foncez mais EXIGEZ un carnet d'entretien à jour et gaffe à la corrosion. Sachez enfin que la consommation est de l'ordre de 18-20l/100 en conduite NORMALE et 25 en conduite sportive. Forza Delta et forza Lancia, ciao :-)»

- Avis du 01/01/2001 -

delta integrale 16v 1990 : la delta est une voiture comme on en voit plus, une vrai caisse... personnelement la mienne affiche 150 000km avec tout d'origine... il y a juste une eprom de chez HAYET alors caux qui dise que ce n'est pas fiable sont des mauvaise langue en fait faut en prendre soin comme d'une femme. La concurrence est quasi inexistante, j'ai essayer une subaru dernierement et j'ai ete deçu, son proprietaire ne jure que par son impreza et moi je l'ai pas trouvé magique je n'ai pas prit autant de plaisir qu'avec ma lancia. La seule voiture que j'ai essayer qui m'a procuré plus de plaisir que la delta est la mitsubishi lancer evolution 6 elle est tout bonnement magique mais l'interieur est pauvre, il n'y a meme pas de mano de temperature d'huile ce qui me semble essentiel pour une voiture turbo autant poussé... en plus l'evo 6 n'a pas d'histoire legendaire comme la lancia. la lancia etait championne du monde lorsque j'ai commencé a suivre les rallyes et je disais a mon pere qu'un jour j'en aurai une, il me prennait pour un fou et maintenant des qu'il peu me la taxer il ne se gene pas... la lancia n'est pas un voiture c'est un mythe... et elle le merite... la semaine derniere j'ai deposé un ferrari testarossa, bon ok il pleuvait et c'etait a mon avantage et un porsche 911 carrera dernier modele...»

- Avis du 01/01/2001 -

Nous possédons le modèle référencé ci-dessus, acheté il y a deux ans à un particulier, réellement pas très intéréssé par l'entretien de son véhicule. Nous avons du changer divers pièces moteurs (culasse poreuse, turbo, alternateur, distribution, pompe à eau, ect...) Nous avons effectué une peinture complète de la voiture, changer les fauteuils intèrieurs. Nous avons un second véhicule car il ne nous est pas possible de rouler quotidiennement avec cette voiture (consommation excessive essence), nous la faisons suivre actuellement chez fornage à Reims qui connait bien ce type de voiture mais reste relativement cher dans ses prestations. Nous restons passionnés malgrés tout par ce véhicule, et partout ou nous nous rendons, nous avons des clins d'oeil, des appels de phares. Nous vons pu nous rendre compte que de nombreuses personnes aiment cette voiture.»

- Avis du 01/01/2001 -

Je viens d'acquerir, ce super model dans un etat parfait.. Mon achat a été longuement preparé. Amoureux depuis mon adolescence de ce bolide, je vie un reve a chaque fois que je la conduit. L'entretien n'est pas aisé, notement, je cherche ou me produire en huile 10W60.. Selenia n'existe plus, reste la castrol RS. Pour ceux qui trouve que les frein sont un peu moue, je leur conseil de l'equipé du kit disque ventilé plus plaquette tendre de Brembo et la c'est la transformation.»

- Avis du 01/01/2001 -

Je suis nouveau propriétaire d'une delta hf 20v qui, pour l'instant me crée quelques petits soucis. Bien que sa ""prise en main"" soit formidable (agréable à conduire, tenue de route etc.) de nombreux petits bruits suspects m'inquietent de même que sa puissance qui ne me parrait pas si fénoménale. Je pense donc devoir faire une révision complète et j'aimerai que l'on me conseille un mécano de confiance (sur la région parisienne) pour toucher à ce petit bijou.»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : club sur grenoble ouvert aux proprios de delta, nous contacter pour continuer a fair vivre le mythe!!!!!»

- Avis du 01/01/2001 -

Une delta hf est une voiture aussi enthousiasmante à conduire que fastidieuse à entretenir. Sur n'importe quel type de terrain et par n'importe quel temps rares sont les voitures, même actuelles, capables seulement de suivre son rythme. Le moteur est fabuleux (bien le laisser chauffer) tout comme la consommation (25l/100kms) et la tenue de route phénoménale.Cette voiture est comparable à une histoire d'amour avec une femme extrêmement belle mais capricieuse au possible. Prévoir un budget conséquent pour les révisions (Notices techniques ou manuels de réparation introuvables,pièces chères, corrosion importante, accessibilité mécanique catastrophique,faire extrêmement attention aux filetages dans les carters en aluminium, utiliser de l'huile de qualité,problème de freins arrières en cas d'utilisation peu fréquente du véhicule).»

- Avis du 01/01/2001 -

Une voiture de legende et un plaisir inegalé dommage que personne ne se souvient de cette fantastique auto aujourd'hui il n'y en a plu que pour subaru ... Dommage.»

- Avis du 01/01/2001 -

c'est une voiture a tout gagner mais question fiabilite c'est une italienne de plus en accel et en reprise elle est un poil en dessous d'une cosworth ben oui mais bon super caisse quand meme»

> Ajoutez votre avis sur les LANCIA DELTA HF INTEGRALE



Forum

Pour discuter des LANCIA DELTA HF INTEGRALE, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR LANCIA


> Voir les sujet du forum sur LANCIA


Sommaire

. Lire notre guide d'achat LANCIA DELTA HF INTEGRALE
. Tous les avis sur les LANCIA
. Devis assurance pour LANCIA

. Annonces occasions LANCIA
. Pièces détachées pour LANCIA
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de LANCIA