L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
AVIS






Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis OPEL CALIBRA

> Ajoutez votre avis sur les OPEL CALIBRA

> Lire notre guide d'achat sur les OPEL CALIBRA

- Avis du 07/01/2014 -

Bonjours a tous , je viens de m acheter une opel calibra 2l 16s , quand je la demarre a froid le ralenti est impeccable mais a chaud le ralenti ne tien pas , obliger de rouler pour ne pas caler , si vous pouvier me conseiller je vous en remercie»

- Avis du 04/12/2013 -

Pour répondre à une question, concernant la 2l 16v 150cv, j'ai eus aussi un soucis de déclenchement du ventilateur. Perso j'ai fais monté un bouton sur le tableau de bord, qui me permet de déclencher quand je le souhaite le ventilateur (ça coute moins cher que de changer la sonde de température ainsi que tous le faisceaux électrique.) et là on peut constater que le ventilo tourne beaucoup plus fort, qu'au paravent. »

- Avis du 05/11/2013 -

bonjour à tous possesseur d'une calaibra 16v sfi 150 cv j'ai eu l'occasion de l'essayer et effectivementune superbe sportive pour conducteur raisonnable elle a 230 000 km et le moteur envois tout ce qu'il peut elle ets en ce moiment en refection du train avant et d'ici une semaine repart sur la route son moteur incroyable semble indestructible au regard d'une golf qui accuse le meme age»

- Avis du 29/05/2013 -

bonjour à tous, je roule avec une calibra 16v fsi 150cv , j aime cette voiture, il y a juste une chose qui me gêne, j aimerai savoir à quelle température la ventilation pour le refroidissement moteur se déclenche-t-elle? car là lorsque j étais à l arrêt l aiguille de température était sur le 100° et je ne pense pas que ce soit normal... merci»

- Avis du 27/01/2013 -

bonsoir a tous. j'ai l'occasion d'acheté un opel calibra 8s et pour rien vous caché,après avoir lus tout vos commentaire je pence que je vais la prendre. 900 euro avec peinture neuve un beau vert jante 17 pouces moteur changé complètement 'de sources sur' il y'a 10000 km par contre j'ai un peu peur au niveau des assurances pour le prix mais bon vu qu'il n y'a pas de turbo sa sera surment moin cher je posterai un autre commentaire des qu'il y'a de l'évolution ps pour info j'ai 19 ans et 2 mois de permis "mais très prudent" ! »

- Avis du 03/05/2012 -

cette voiture ma vraiment surpris qu and j l ai vu la 1iere fois c un monstre c la plus belle des voiture plus belle qu une ferrari ... j arrive pas a croire qu elle a plus de 20 ans sont design est unique ... cette voiture a marquée l histoire.. ni bmw ni audi ni mercedes ni porche ou quoi que ce soit non pa pu faire pareille .. cette voiture attire tjrs attention de tous le monde dans les rues franchment je trouve pas les mots pour la decrire »

- Avis du 21/04/2012 -

vraiment cette voiture est unique par sa ligne et aussi ses pannes j vous jure que ca fait 3 ans que j la possede mais j en ai jamais servie tt le temps des pannes de moteur et de pompe a essence ... c vraiment une merde car j ai depensé plus de 5000€ pour que ca marche mais jamais .. trous d acceleration aussi»

- Avis du 22/09/2010 -

je possède un coupé calibra depuis 1 an et demi et j'en suis très satisfait à tout point de vue. cependant j'ai quelques soucis pour trouver des pièces d'occasion comme un rétro extérieur gauche ou un cendrier. ce sont des détails, bien sur. autrement question mécanique, performances, fiabilité et consommation, cette voiture est un bijou. c''est un modèle 2.0 16v ecotec»

- Avis du 20/08/2010 -

cela fait plus de 2 ans que je possede une opel calibra j ai cherché 8mois pour avoir ce modele que j ai du aller chercher en allemagne c est un 2.1 l 8s turbo serie limitee a 884exemplaires c est une voiture fiable pour tous trajets la mecanique est robuste contrairement au 4*4 ou les culasses sont poreuses et les ponts trop fragiles les seul hics sont le prix des pieces exorbitants et quasi impossible a trouver la consomation un peu elevee et la tenue de route par temps de pluie meme avec du 18!!!au dela de sa on peut affirmer que le meilleur moteur est le c20ne j ai des connaissances qui ont des calibra a 300000km et qui tournent encore le 2l16 136ch tourne pas mal mais pour les modifs i faudra repasser (pas de possibilite pour mettre une puce ou autre)le 2l16 sfi 153ch tourne tres fort pour un atmo pour finir le c20let ou turbo 16 et hyper performant mais trop fragile sur les premieres versions(90 a 95) pour optimiser au mieu les perfs de votre belle je vous conseille une rampre lexmaul une bonne admission dans la boite d origine sinon il aspire de l air chaud et les perfs s en ressentent un kit combiné fileté pour la tenue de route une ligne supersprint avec suppression du cata une eprom avec reprogramation des injecteurs de turbo 16 avec regulateur et pour les 2.0i un calculateur c 20seh avec tout sa un 2.0i atteint les 270km/h et abbat le 0-100 en moin de 8sec pas mal»

- Avis du 08/05/2010 -

j'ai une calibra 2l 16s 150cv depuis 94 jamais de problème tenus de route exélente mème sur route mouillé il suffit de changer les pneus d'origine et de mettre des michelin rally sport exalto cette voiture ne dérape pas ne bouge pas d'en millimettre mème a 240kmh je suis une femme »

- Avis du 22/12/2008 -

bonjour je possede 2 opel calibra 2l 16s 1 de 1991 ki affiche plus de 33000 km et lautre de 1992 qui affiche 17700 km ce sont de voiture formidable par lors puissance a lacceleration et lor vitesse de pointe je nai jammais eu de souci avec tant que le entretient son fait. le moteur est tres fiable tant que le temp de chauffe et respecter»

- Avis du 19/05/2008 -

j'ai eu par le passé une calibra turbo 4x4, c'était une super voiture niveau look confort finition. en revanche j'ai eu pas mal de problèmes mécanique, joint de culasse, alternateur, boite de transfer, problemes électroniques que des grosses réparations couteuses, je tiens à souligner que je suis trés soigneux que la voiture passait tout les 10000 en révision et je ne lésine pas sur les frais à faire sans parler du service après vente opel catastrophique, aucune considération du client je suis parti chez bmw et chaque fois que l'on se rend à la concession on à l'impression d'etre reçu chez des amis.pour en revenir à la calibra j'en garde quand même un super souvenir et j'ai plaisir a en voir rouler, par contre je trouve dommage que certains y collent des appendices et des pots surdimentionnés, ils cassent tout son charme et sa classe.»

- Avis du 24/03/2008 -

bonjour je posséde une opel calibra 2l16 turbo 4x4 je l ai depuis 2 ans et je suis tres satisfé elle est boosté a 280 ch etlemoteur a 80000km.mais quelle son les simtom de la boiteb de transfert??? et est ce normale quand je sac dedans et que je la laisse reposé elle fume bleu??? quelle est le poucentage des roue en motricité de devant et derriere si qelqu un peu m aiguillé... merci. cordialement julien...»

- Avis du 11/02/2008 -

je possede un calibra v6 depuis 1an et cette voiture est vraiment tres agrable a conduire.le seul gros defaut de cette caisse c'est le prix des pieces detachees(un maitre cylindre de frein monte 800euro)et encore j passe certaine pieces que opel ne peut pas avoir( durite d'arrivee d'essence) autrement j suis entierement satisfais.c'est vrai que ce n'est pas une voiture pour rouler en ville mais sur autoroute elle bouffe le bitume vmax 260kmh pour une conso de 10 a 12 litre/100kms.pour une grand mere ca marche plutot bien »

- Avis du 20/12/2007 -

bonjour.j'ai une calibra 2.0 16v 4x4 de 1991.achetée en juin 2007 .elle a un aileron plat qui recouvre presque tout de coffre(dessous il y a une inscripton :imscher)je n'ai pas tout l'historique mais vu la santée du moteur il y a peut être une "petite" préparation.un son formidable !!!mon voisin l'appelle "l'aspirateur à gonzess" il semble en plus que c'est un modèle rare : pas plus de 3500 exemplaires.»

- Avis du 09/10/2007 -

salut je possede une magnifique calibra 2.0 8s de 1990 115ch 192000km avec moteur 130ch 140000km que j'ai monte moi meme, il m'a fallu 2 mois tranquillement. j'ai seulement 19ans et je tient a dire que c'est une auto indemodable, pour les petites motorisations comme celle-ci, cela demande quand meme de l'entretien mais moins que les 44turbo ou v6. c'est une auto tres fiable mais qui consomme un minimum.seule hic pour le moment, c'est le calculateur qui faut en prendre tres soin car il prend l'humidite et cette piece est une des plus chers des calibra. donc a passer un coup de seche cheveux de temps en temps c'est tres important.en ce qui concerne l'eclairage, hid xenon tres agreable a avoir car franchement "on y voit rien". par contre la ligne est exceptionnel, en descente on deccelere mais on prend de la vitesse, un aerodynamisme a en couper le souffle.avec mon 130ch mon filtre a air jr mon boitier additionnel fga et decatalyse, j'arrive quand meme a deposer 206cc16s,318is,19cab 16s et 406coupe 2.0, plus qu'a essayer une calibra 16s! c'est une voiture qui est tres a l'aise sur la route et demande que de taper dedans sur route ou autoroute en fond de 5 je depose a 240km/h a 6500tr/m et si vous aimez la conduite sportive jantes en 17 et rabaissee de -60 a l'avant et - 40 a l'arriere c'est excellent. mais en ville, sa temperature atteint vite 90. bref une voiture de passionner qu'il faut garder et refaire petit a petit. en ce qui concerne la revente,a mon avis, les calibra a gros kilometrages comme la mienne,sa sert a rien de les revendre 1000 ou 2000e et encore, autant les garder, les faire bien fonctionner et attendre 2010. pourquoi ? car avec la nouvelle calibra 2008 qu'opel va sortir, surment avec de tres bon moteurs mais la ligne n'a rien a voir, beaucoup moins agressive, moins basse d'origine, bref regarder les photos c'est bof. l'opel calibra est et sera de plus en plus une voiture d'exception ! a prendre au plus grand soin, elle le vous rendra. »

- Avis du 01/08/2007 -

je possede une calibra v6 de 1998 (decembre97)depuis une année environ , elle est feline (par sa puissance et son bruit modeste) et discrete (par sa couleur verte foncée) pour le moment elle me ravi,reste que chez opel il m'est difficile de trouver la competence esperée. en effet aprés avoir eu l'interrupteur d'ouverture /fermeture de la trappe de prise d'air de l'habitacle qui ne fonctionnait plus (le témoin lumineux de l'inter...etait éteint)par miracle il refonctionne de nouveau.....et maintenant à la place c'est l'interrupteur de la climatisation qui me joue son numéro....quand le moteur tourne au ralenti et que j'enclenche l'inter j'entend bien le moteur tourné plus vite mais le froid ne sort pas...peut etre avez vous eu se probléme et pourrez vous m'aidé à remédié a ce souci à moindre frais merci d'avance.mais quand méme , vive la calibra v6 .»

- Avis du 13/02/2007 -

j ai une opel calibra 2.0l 16s depuis 6 mois j en etait tres content jusqu a une casse encore inconnu le seule defaut defaut que j ai constate s est qu en dessous des 3000 4000 tours il n y a pas de reprise par contre j atteint les 250 km/h sans probleme je l ai verifier en fessant la course avec une bmw 850 i ensuite il ma doubler de peu il nen revener pas lui etait a 260 km/h mais il manque encore un peu de chevaux pour s amuser un peu plus »

- Avis du 11/02/2005 -

moi je suis possesseur d'une calibra 16v et je suis pas du tout d'accord pour dire quil ny a pas de coffre et que le comfort est mauvais c vrai quelle devien vieille mais vraiment c une superbe voiture et ya pas mal de place a larriere en + de ca »

- Avis du 28/06/2004 -

la calibra est une voiture coup de coeur par excellence, c'est à dire avec ses bons et ses mauvais aspects. une ligne intemporelle dont l'aerodynamique permet de croiser a 110km/h en consommant grosso-modo 6 l aux 100(ya pas de petites economies...)un moteur souple et linéaire (pour le 2 l 16v 150ch.) qui permet de regarder bmw 320 et golf gti 16v dans le rétro (excusez du peu...) une bonne habitalité un grand coffre... mais ya des cotés négatifs si si: le mal endémique des calibra se situe dans la corrosion en haut des flancs arrieres (jointures coffre/pavillon à vérifier impérativement ) une tenue de route excellente sur le sec mais des frayeurs sont à prévoir sur route mouillée malgré des bons pneus et un chassis sains (mais bon on s'y habitue ). au final c'est une voiture performante, sympathique, tendant à la rareté, assez économique mais à ne pas mettre en toutes les mains, soyez humbles!!!»

- Avis du 25/05/2004 -

la calibra est selon moi la voiture passion par excellence, elle souffre de petits ou gros défauts mais elle bénéficie aussi de toute la qualité des et de la robustesse des moteurs opel. bien sûr, c'est une 4 places pour 2 adultes et 2 nains, bien sûr, les portes pesent 3 tonnes et sont impossibles à ouvrir, bien sûr il n'y a pas de coffre, bien sûr l'électricité tombe en ruine comme sur toute opel et bien entendu 115ch pour un 2l ce n'est pas fabuleux, mais la belle a tellement de charme qu'on ne la conduit pas vite on la conduit parce qu'elle st belle, incroyablement belle. clairement, on se retourne sur elle, après 15 ans de production et 8 ans d'arrêt de celle-ci. 'est assez fabuleux pour être encore signalé. son comfort est assz relatif et là sa sportivité pourrait se faire plus luxueuse mais son silence est extraordinaire et en descente si on lache le pied, elle accèlere parce que son aérodynamisme le permet. %une vectra s'arrète dans la même descente (j'ai essayé) trouvez en! soignez là, elle le mérite, c'est une collection avant l'âge. »

- Avis du 03/04/2004 -

calibra v6 +gpl 11/94 achetee en 2000 63000kms, ttes options sauf cuir. origine, compteur bloque +260 sur descente, 240 tranquille a plat, rapport boite tres longs (pousse 1 a 90, la 3 a un peu plus 190 compteur). conduite routiere confortable (moteur souple), 9;10 l/100km conduite rapide sans+. reste au dessus de 4500 tours pour conduite sport (attention conso!!), perf en conduite ess. gpl installation 17000frs, la cuve occupe toute la place derriere la partie 1/3 de la banquette, 60l 30euros 450kms en conduite soutenue. je consomme autant en essence avec ma fiesta 1,1l 50cv!! et pas a la meme vitesse. franchement rentable, perf legerement en dessous de l'essence mais, jusqu'a 60% d'economie amorti en 40000kms et possibilite de passer de l'essence au gpl en roulant. a savoir, dans certaine region avec le gpl la carte grise et demi tarif voir gratuite!!! suite a cela jante 18" pneu 225/35/18 (ca change tous, mais elle ressemble a un 4x4)donc rabaissement -3cm). la tenue de route n'a plus rien a voir, plus de tanguage dans les courbes a grande vitesse, +precise. ligne 4 sorties inox fait maison, sup cata, filtre a air green. disques ventilles perces a l'avant. en 47000kms changement de l'alternateur (echange standart souty 1000frs; opel 4000frs neuf), sonde lambda 600frs souty; 1000frs opel.courroie distrib+galet environ 1000frs+pose pas donnee! dans l'ensemble cette voiture et fiable, confortable, tres spatieuse pour un coupe (1,80 maxi a l'arriere pour etre a l'aise sans toucher le plafond).mon avis, si on l'equipe en gpl et quelle reste d'origine avec un petit peu de bonus en assurance c'est une voiture tres interessante.performante, ligne d'origine seduisante et fiable. depuis le 20 mai 2003, elle est en tolerie, elargissement des ailes avec prises d'air, modifs capot pour 3 aeration, pose de bas de caisse soude aux ailes av et ar,pare chocs av et ar rieger elargies maison et modifie, retros m4, bequet de toit et de coffre, vitres teintees, trape aviation, peinture chameleon a venir prochainement. a voir bientot. recherche infos sur preparation moteur 2.5l v6 ou autre pour calibra.»

- Avis du 12/02/2004 -

modele 2.0 i de 1992 ttes opts sf cuir.acheté a 90mkms, il y en a maintenant 108mkms.depuis jai changé la tête de delco.véhicule fiable, très bonnes perfs pour un 2.0 l(230 km/h (sur routes allemandes!)).je lai équipée de jantes en 17", meilleure tenue de route.(car d'origine javais du 14"!!..et ça tiend pas la route!)ccl: j'en suis pour l'instant content, a voir par la suite..»

- Avis du 27/01/2004 -

je possede un calibra 2.0 8soupapes ce model est excellent tant au niveau de l'équipement que des performances j'ai un peu booster la mienne et j'arrive a en sortir env 145cv contre 115 d'origine l'agrement de conduite est ameliorer grace a une admission directe green la suppression du cata remplacer par une ligne complete supersprint la pression d'injection est elle aussi modifieé a l'aide d'un regulateur de pression reglabe la tenue de route est elle aussi revue grace a des combines filetés bilstein et des ressort court(-4cm) eibach avec ces quelques modifs je peut affirmer que c'est une super voiture mis a part un gros gros defaut au niveau de l'eclairage qui mérite d'etre revu »

- Avis du 30/10/2003 -

je détiens une opel calibra 2l 16v 150ch de 1991! elle a 150000 km ! j'en suis extrêment content avec ces performances et sa tenu de route! j'ai eu quelques frais dessus, distribution, embrayage, cadran, ligne complète (collecteur compris), pneus, disques plaquettes (av/ar) et durite moteur complète mais vu son age, je pense que c'est l'usure normale! elle est vraiment en parfaite état! mais depuis 1 ans, j'ai le voyant moteur qui s'allume par moment lorsque je passe la barre des 3000 tours/m! a priorit, selon les remarques des autres avis, se serait le débimètre d'air! c'est se que l'on m'a déjà dis mais j'ai un mal fou à m'en procurer un! j'aurais voulu avoir un avis si une fois changé le problème de voyant moteur sera difinitivement résolu? est ce que quelqu'un a déjà fait cette réparation ? malgrès les frais que j'ai eu dessus j'en suis extrêmement content et cela reste une voiture vraiment très fiable avec sa ligne qui n'a pas pris une ride !»

- Avis du 01/01/2001 -

opel calibra 16v 2.l 150cv AVIS : proprietere d'une calibra 2l 16v 150cv depuis 4 mois je peux affirmer que c'est à ce jour la meilleure voiture que j'ai possédé.très aggréable et très performante c'est toujours un véritable plaisir de conduite.Mis à part quelques soucis electroniques.(capteur,débimètre d'air). 230 kmh c'est a ce jour ma vitesse maxi. je suis vraiment amoureux de cette voiture. »

- Avis du 01/01/2001 -

opel calibra turbo AVIS : je l'ai depuis deux mois et j'en suis relativement content,c'est clair qu'il faut l'entretenir comme il se doit.la moindre négligence sur un entretient et c'est une catastrophe économique.elle ne consomme pas trop 11l en etant calme.elle pousse bien.le tenue de route n'est pas tip top,elle est trop molle.c'est pas une voiture de rally comme une impreza.»

- Avis du 01/01/2001 -

MODELE : opel calibra 16v 150 1993 AVIS : Depuis 1 an je possède cette bête que j'ai acheté à un monégasque. La voiture avait 58 000 kms, rabaissé, amortisseurs koni, jantes 17, pirelli P7000, et semble t'il petite préparation et surtout décatalysé... franchement les chiffres que je vois ne me semble pas très correct, ma calibra arrive à bloquer le compteur,soit 250 (compteur bien sur!) et le o-100 km/h en 7s2. J'ai aussi une 206 s16 et franchement, mis à part la reprise qui est meilleur sur la peugeot(couple plus bas et plus disponible), la calibra est plus fun, rapport seconde(jusqu'a 120 km/h)et troisième asse long, ca pousse bien et surtout la vitesse, la 206 monte à 210 mais à partir de 190 ca commence à être long ... par contre pour la tenue de route, bon ma calibra est rabaisse...ca tient fort mais c'est pas peugeot, car la 206 est beaucoup plus incisive en virage même s'il faut faire très attention à l'arrière.La calibra accroche mais si elle part.....eh ben cherchez en une autre sur les annonces!!!»

- Avis du 01/01/2001 -

"MODELE : calibra turbo 4x4 AVIS : mecanicien dans un garage depuis dix ans , j'aime changer de vehicule souvent et j'adore les sportives ; j 'ai possedées quelques magnifiques exemplaires ( mercedes 190 2.5l 16s,toyota mr2.0l 16s, toyota celica turbo 4x4, toyota supra bi turbo 330ch, honda crx vtec, honda prelude,etc...) et un jour une opel calibra 4x4 turbo preparee a 300 ch + frein + suspension, etc.. et la je doit reconaitre que je n' ai jamais conduit une merdre pareil, tout a casser, c'est vrais je roule tres vite + 280kms/h, mais quand? la liste des pieces changer est impressiante, le prix des pieces est dementielles. honte a opel de cree des caisses pareil et dernier conseil n' acheter jamais de calibra turbo 4x4"»

- Avis du 01/01/2001 -

calibra v6 AVIS : mon commentaire sur cette voiture: - bonne tenue de route. - confort ideal pour les longues route (siege accaro) - eclairage moyen - bien equipe en obtion ( clim,toit ouvrent,pack elec...) - voiture souple tout en restent merveuse - bonne boite auto (bon raport en position sport) - sinon voiture tres fiable»

- Avis du 01/01/2001 -

Heureux possesseur d'une Calibra, je trouve cette voiture formidable. Une ligne sportive et sobre (l'avant un trop même...), un intérieur soigné (quoique viello), une fiabilité exemplaire. Le modèle 2.0i de 115 ch est un peu léger côté performances, mais suffisant pour se faire plaisir : 220 km/h sur autoroute. Pour s'amuser, il faut aller chercher dans les tours (avant 3500 trs/mns : c'est le calme plat). L'avantage sur ce modèle est la consommation : 10l en ville, 8l sur autoroute... Enfin, 2 gros défauts : l'insonorisation insuffisante (contrairement au V6) et le freinage très limite...»

- Avis du 01/01/2001 -

J'ai acheté ce modèle en mars 2002, 3 semaines après, la boîte de transfert lâchait. Il faut savoir qu'un concessionnaire vous facturera l'échange standard (il ne répare pas) aux alentours de 5800 euros ! Il y a un garage suisse qui, lui, répare la boîte de transfert pour un prix maximum, suivant les dégâts, aux alentours de 1800 euros auxquel vous devrez ajouter le prix du montage/démontage (qui est, parait-il, un peu pointu), le prix du transport par la poste est négligeable en regard de ces frais... Je ne répèterai pas les conseils déjà donnés sur ce forum concernant l'entretien de ce modèle mais, à mon avis, ils doivent être suivis à la lettre (ou vous êtes riche). Mais bon, j'ai quand même eu le temps de tomber amoureux des lignes de cette voiture qui allie allure sportive et élégance. Personnellement, je ne supporte pas les bagnoles équipées de pots façon boîte de cassoulet familiale ou aileron taille A320. Je trouve que la Calibra ne se prête pas du tout à ce genre de transformation ridicule et c'est sans doute ce qui fait sa "classe". Je compte acquérir une 16V prochainement."»

- Avis du 01/01/2001 -

Calibra 2.0i 16V - 150 cv AVIS : Je posséde une calibra 16V 150cv et j'en suis trés content. Le moteur est souple et puissant (personnellement les chronos de la fiche descriptive du 16V de l'article me semble plutôt être ceux du bloc ecotec de 136 cv que ceux du 150). L'habitacle est trés spacieux pour un coupé, je trouve la position de conduite excellente, trés allongé, idéale pour les grands. Le seul gros repproche à faire sur cette voiture est la suspenssion trop souple, un conseil optez pour kit suspenssion sport qui donnera un caractére beaucoup plus sportif au comportement routier de la calibra. Ha, la finition intérieure est de bon niveau, mais tout manque un peu de sportivité, sinon c'est vraiment une bonne et trés belle voiture.»

- Avis du 01/01/2001 -

"Calibra 16v -150 cv AVIS : Proprio d'une 16v 150 cv de 1991 depuis deux ans, je suis très content de la Calibra. D'un usage quotidien très agréable, ce coupé est habitable (Même pour les plus d'1m90 ... à l'avant au moins !) ; La version 150 cv a des performances étonnantes (ce moteur est toujours une réference dans la catégorie) et les fait ressentir (la voiture n'est pas aussi aseptisée qu'une 406 coupé par exemple).Pas de gros problème de fiabilité (la mienne a 165 000 kms), mais il faut un entretien suivi si on roule beaucoup. Deux bémols: Un coût d'entretien pas si réduit que ça en usage intensif (Si on passe par Opel) et une rigidité aléatoire quand on attaque (Suspension sport et barre anti-rapprochement quasi-obligatoire pour un usage musclé). Un excellent choix en tout cas dans cette tranche de prix."»

- Avis du 01/01/2001 -

Propriétaire d'une Calibra 16V 150 Ch je peux vous assurer que c'est de l'or en barre cette caisse... Ligne époustoufflante, performances sportives... on ne peut que tomber amoureux... dommage que l'habitacle soit si terne - conso un peu trop importante également... mais on la pardonne.»

- Avis du 01/01/2001 -

CALIBRA TURBO 4X4 : C'est une voiture superbe, très performante et facile à ""tuner"", malheureusement elle est fragile! Pour ne pas casser votre calibra turbo vous devez impérativement faire ce qui suit : - vidange tous les 5000km avec huile de synthèse. - une fois par an : changement huile de boîte de transfert, huile de boîte de vitesse, huile de pont, liquide hydraulique de direction assistée (sert aussi à la boîte de transfert). - tous les 6 ans ou 90000km : changer la sphère de pression de liquide hydraulique. - surtout bien permutter les pneus de manière à ne jamais atteindre une différence de 2mm entre avant et arrière. - ne jamais tirer le frein à main en roulant (il faut à tout prix donner avant un petit coup de frein pour désengager la boîte de transfert). - bien faire chauffer le moteur (15mn) avant de tirer dessus et rouler ""cool"" quelques km après avoir tiré sur les rapports. Laisser tourner le moteur 45 secondes (pas plus ni moins) avant de l'arrêter. En respectant ces consignes votre véhicule devrait tenir le coup. En conclusion la calibra turbo 4x4 est réservée aux gens qui ont un bon niveau en mécanique (pour que cela ne leur coûte pas trop cher) ou aux personnes qui ont un compte en banque très bien fourni et qui n'hésitent pas à aller au garage souvent (et à payer rubis sur l'ongle!).»

- Avis du 01/01/2001 -

calibra turbo 4X4 : Je l'ai acheté à 90000 km, elle en a 190000 maintenant etle seul gros soucis a été la boite transfert à 135 000 km réparée en suisse. Depuis que je respecte les précautions (vidange de la boite transfert tous les 10/15000KM, pneus identiques AV/AR, etc...)je n'ai plus de problèmes et pourtant je l'ai boostée à 300 cv (275km/h chrono)avec une préparation allemande. Cette voiture n'est donc pas fragile si on l'utilise correctement et puis honnêtement griller la plupart des Porsches avec une auto à 10 000? ça vaut bien la peine de prendre quelques précautions.»

- Avis du 01/01/2001 -

calibra V6 année modèle 1997 : mon copain a une calibra toutes options c'est une super voiture (confort, rapidité ...), mais le hic c'est l'entretien quand tu changes un pneu tu pleures»

- Avis du 01/01/2001 -

Voici 7 ans que je roule tous les jours avec cette superbe auto. Achetée d' occasion en 1995, la belle avait alors 4 ans. Son ancien propriétaire avait un peu de mal à s' en séparer. Maintenant, je le comprends. Une ligne sympa, une habitabilité plus que correcte. En résumé, une auto plaisir et utilitaire. 185000 km et toujours le même plaisir.»

- Avis du 01/01/2001 -

calibra 2.0i 16v 136cv : j'ai acheter une calibra il y a 2 mois c'est une voiture exceptionnelle vu sons look et ses performance sans oublier une bonne tenue de route ,c'est une 1995 cuir ,airco,abs,vte,retro elect,....ect. un copain possede une 150cv on a fait un depart arreter et devinez! je luis ai mit 20 metre dans la vue il ne m'a jamais rattraper ,la seulle difference c'est que la mienne a une conduite plus souple a tout les amatteur achetter en une ca vaut le coup! et c'est toujour ds le coup!»

- Avis du 01/01/2001 -

Calibra 16V 150cv : Rabaissée de 4 cm, bas de caisse, bécquet, épousant parfaitement la carrosserie, roue carrosées à l'arrière, barre anti rapprochement, très peu de voitures arrivent à suivre en virage, la tenue de route est vraiment extra.... La boite de vitesse est très bien étagée, le plus surprenant reste la montée de 180 à 230 km/h, impressionant la gouache qu'elle a à cette vitesse, arrivé à 230 on sent qu'elle est à bout, jamais plus de 240 km/h c'est déjà pas mal. la finition intérieur est sobre et très correcte pour une voiture de 1990. l'habitacle intérieur est très bien conçu, modulable est très spatieux, idéal pour les long trajets. la position sur les siège nous rappelle très vite qu'on est dans une voiture sportive, on bouge pas d'un poil dans les virages. Quelques gros inconvénients que j'ai noté : - Projection des codes, très très insuffisante - le couple maxi est aux alentours de 5000 tours (ce qui rend la voiture molle en ville) - Le frein à main pas terrible - Clim ou toit ouvrant obligatoire en hiver sa ligne irréprochable, son allure agrésive, le son particulier du moteur, les portes sans montants, les diiférents moteurs adaptés dessus, font de cette voiture un coupé d'exception, qui, malgré le fil des années ne démonde pas, et qui fond d'elle une voiture incomparable à une autre Si je devais comparer la calibra à un animal, se serait le requin blanc»

- Avis du 01/01/2001 -

j'ai acheter une calibra de 94 avec un calculateur opel qui developpe les 160 ch et franchement c'est trop de la balle. Consommation minime pour un sportif, cà booste bien. le jour ou le moteur lache je retourne tout pour en trouver un autre »

- Avis du 01/01/2001 -

voila plus de deux ans que je possède une calibra turbo achetée accidentée et dont il m'aura fallu 10 mois pour la remettre en état.Un an après la boite a laché, le crabot de la sixième s'est cassé et le carter s'est fendu, alors si vous en achetez une ou en possedez une ne lésinez pas sur les vidanges de la boite à vitesse et de la boite de transfert, un entretient régulier vaut mieux qu'une grosse réparation.Pour ce qui est du pilotage le moteur est préparé à 300 ch, avec puce, waste gate, echappement... c'est un régal qui laisse de nombreuses voitures récentes sur le carreau, alors prenez en soin elle vous le rendra bien.»

- Avis du 01/01/2001 -

Calibra 2.0 16V - 150cv AVIS : Propriétaire depuis plus de deux ans maintenant, c'est la ligne du Calibra qui m'a séduite dans un premier temps. Des pneus ""tailles basses"" ou des suspensions rafermies permettent d'améliorer de beaucoup la tenue de route, sans trop déranger le confort (pour la solution 17 pouces qui a été la mienne par exemple). Seuls bémols: l'habitacle trop bruyant à mon goût (passé les 130km/h), un entretien OPEL et des pièces détachées OPEL assez onéreux. Le moteur 16V est très souple et agréable à conduire au quotidien : un vrai plaisir de tous les jours ! Le coffre est très spatieux. Elle reste mon meilleur coupé au jour d'aujourd'hui.»

- Avis du 01/01/2001 -

Je l'ai depuis 3 ans, grande satisfaction. Qualités : robustesse, souple a conduire (couple a bas régime - 8 soupapes), bruit du moteur, confort trés correct, prestige d'un coupé a un prix abordable. Défaut : distortion entre la ligne aggressive et la puissance du moteur, niveau sonor dés qu'on pousse, tenue de route floue mais prévenante (le train avant n'est pas trés incisif), bouffe un peu d'huille, chassis trop souple. J'hésite pour la suivante entre une Calibra 16v ou V6 de 97 (avec une préparation), ou une Audi 1.8 T (poussée a 195 ch) mieu construite et plus récente. En même temps, aujourd'hui, sur nos routes Francaises, ca sert a rien d'avoir un bolide, sauf si on souhaite perdre réguliérement son permis.»

- Avis du 01/01/2001 -

calibra 16V 150 cv : Excellente voiture trop bruyante sur autoroute. Après quelques déboires électroniques (débimètre, court circuit), elle semble à présent fiable. Consommation très satisfaisante (8-9 litres)sauf en appuyant (très) fort.»

- Avis du 01/01/2001 -

heureux propriétaire d'un 2li 115cv, je l'ai un peu gonflé à 130cv en modifiant la puce(nécessaire pour une conduite un peu plus nerveuse). bilan extrèmement positif: peu de frais, consomation très raisonnable(8.5l en conduisant comme une vieille, 10l sur autoroute à 180) agrément de conduite excellent( position reposante, même pour les grands- je fais 1m98), le coupé 2l est un excellent compromis prix/plaisir. un régal pour les longs trajets, un plaisir au quotidien.»

- Avis du 01/01/2001 -

Nouveau venu dans le clan des propriétaires de Calibra, je tiens à faire part de mon plaisir quand je conduis ce véhicule. Assez cofortable et avec un profil à "carquer" je pense que ce véhicule est assez fiable mais manque un peu de puissance par rapport à son poids. Le niveau de finition des plastiques intérieurs est convenable ( sans plus à la vue du plaqtique proche du pare-brise qui est cassé sur la quasi-totalité des Calibras) mais les petits bruits à bord sont quand meme nombreux. Mon niveau de satifaction est malgres tout assez élevé.»

- Avis du 01/01/2001 -

Je viens de me payer une Calibra de 1995, qui est dans un état superbe (120.000 Km). C'est une voiture superbe, et j'en suis très content ! Rien à redire ! Mon père avait à l'époque une Opel Manta, me voici dans la même lignée avec la Calibra, qui est certainement la plus belle Opel de tous les temps. La consommation est mini et les performances maxi ! Bref, je suis trop content de ma Calibra 2.0 !»

- Avis du 01/01/2001 -

je possède une Turbo KEKE Rosberg depuis 5 ans(88000 KM)et je n'ai pas eu un seul gros problème avec...rien.. Mais pour cela il faut la 'bichonner'respecter les montées en temperature et ne pas oublier le Docteur 2 fois par an. Mais c'est un vrai bonheur.»

- Avis du 01/01/2001 -

Je viens juste de me payer une Calibra full options dont je suis très content ! La consommation est très réduite et les performances à la hauteur, et ce n'est pourtant que la 115 CV ! Aucun problème au niveau fiabilité ! En un mot comme en cent: je suis HEUREUX d'avoir un tel engin !»

- Avis du 01/01/2001 -

Calibra 2.0i GT 1991 : Look d'enfer, confortable ,souple peu gourmande. Elle fait toujours retourner les tetes dans la rue. Exellente routière, elle me donne beaucoup de plaisir et de satisfactions. Certe en version 8s elle n'est pas un foudre de guerre mais se comporte aussi bien que les berlines comtemporaine. Des défauts biensur, piètres éclairages, bruyantes au dessus de 130 Km/h, des rossignols mais globalement elle en donne pour son argent. Je pense qu'en collections plus rien lui sera reproché en tout cas en version 2.0i. Dommage que certains proprio l'affuble de délire provenant du tuning. C'est pas une Ferrari et elle a assez de classe pour éviter l'outrage qui lui est trop souvent fait. A part de belle jantes elle ne mérite pas d'etre autant modifier. Mais chacun son délire. La calibra est une exeption dans le paysage automobile des années 90.»

- Avis du 01/01/2001 -

CALIBRA TURBO 16 V 4X4 : j'ai fait l'acquisition de ma calibra il y a peu de temps (en allemagne), je suis toujours sur la route et c'est un énorme plaisir de prendre le volant, c'est un monstre de la route 204 cv pour une consommation (routière) de 8 l au 100 kms. toutes options, un couple énorme, si je conduit sport j'attends les 250 kms et une stabilité magnifique. je vous conseille ce véhicule qui se distingue par sa rareté et son efficacité. veuillez bien à faire la distribution et l'entretien réguliérement, suiveillez aussi la boite (surtout sur la 6 rapports), elle vous le rendra bien. un amoureux de calibra»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS general très très très mecontant. La voiture est une vraie usine a problème casse a tt va! En premier le moteur (culasse ensuite le bloque) et pourtant je suis très doux avec elle. Ensuite la boite de transfert qui lache !!! Sans parler des problème electronique. A part ça elle a des performance incroyable. 250km/h sur autoroute et sans forcer, en reprise a 200km/h la voiture en redemande, dommage qu'elle soit si fragile :o(»

- Avis du 01/01/2001 -

Tout est dit dans son pédigrée: OPEL: c'est du General Motors sauce allemande, c'est pas très folichon, mais c'est du sérieux et du costaud. Calibra: un coup de crayon magistral, une ligne intemporelle GT: comme Grand Tourisme; de quoi partir en voyage loin, en toute sécurité, avec beaucoup de bagages et même encore de la place pour ramener des souvenirs 2.0i 8s: Docile et économique»

- Avis du 01/01/2001 -

je possede une calibra 2.0i 115ch ( phase1 )depuis 4ans facilement transformable ( moteur )je suis vite monté à +/-140ch avec une suspension plus ferme , c'est une voiture extra, mon seul probleme j'ai des remonter violentes dans la direction ( jante 17/215/40 )si vous avez un avis??? sinon c'est ma meilleure voiture a part ma golf2 GTI.16 et j'ai des disques de freins neuf a vendre pour rien...»

- Avis du 01/01/2001 -

opel calibra 2.0 16s 4x4 turbo : C'est une voiture tres belle et tres rapide,je l entretien tres bien mais j ai la culasse et hs depuis 1 an c introuvable en occasion et je ne vous parle pas du prix en echange standard !!!»

- Avis du 01/01/2001 -

calibra turbo 4x4 modele 96 52300kms AVIS : voiture d'exception pour le plaisir de la conduite( ma deuxieme calibra turbo)je suis ok sur les commentaires des possesseurs .voiture fragile dont opel ne veut pas assumer la responsabilité et se fiche completement de sa clientèle pompe a eau a 43000 alternateur à 45000 actuellement chez mon concessionnaire depuis 15 jours pour fuite au reniflard de la boite de transfert. DEVIS/5862 EURO plus de reparation du systeme et plus de boite: alors on fait quoi???c'est une honte aucune decision d'opel clientèle qui ne daigne meme pas contacter ma concession»

- Avis du 01/01/2001 -

calibra turbo : probleme d'acceleration ratée la voiture a haute vitesse (180km/h) le temoin orange s'allume de temps en temps pourquoi? pourriez vous m'aider a ce probleme»

> Ajoutez votre avis sur les OPEL CALIBRA



Forum

Pour discuter des OPEL CALIBRA , fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR OPEL


> Voir les sujet du forum sur OPEL


Sommaire

. Lire notre guide d'achat OPEL CALIBRA
. Tous les avis sur les OPEL
. Devis assurance pour OPEL

. Annonces occasions OPEL
. Pièces détachées pour OPEL
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de OPEL