L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS RENAULT > LIRE LES AVIS

Avis RENAULT CLIO (2) RS 2.0 16V

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT CLIO (2) RS 2.0 16V

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT CLIO (2) RS 2.0 16V

Avis du 11/07/2016 :

A 23 ans c'est ma première "vraie" sportive (Faisant 30 à 40mkms par ans j'étais jusqu'alors cantonné aux diesels...), et quelle première ! J'ai donc fait l'acquisition il y a un peu plus d'un mois d'un modèle de 2001 totalisant 135 000kms et totalement d'origine. En ce qui concerne l'esthétique, s'il ne fera probablement pas tourner les têtes des moins connaisseurs, je le trouve globalement équilibré, suffisamment agressif sans en faire trop. Seule l'ambiance intérieure est un peu en retrait, malgré les superbes sièges cuir/alcantara siglés Renault Sport, les compteurs blancs et pédalier alu. Comme précisé dans le test l'intérieur est malheureusement assez peu spécifique, et les plastiques ne brillent pas par leur qualité, mais j'ai néanmoins été surpris de constater l'absence totale de vibrations ou bruits parasites, quelle que soit la vitesse. Je n'ai pas encore eu l'occasion de la tester sur circuit, mais quelques kilomètres sur des petites routes de campagne sinueuses suffisent à faire comprendre qu'il faut déjà atteindre des vitesses très peu raisonnables avant d'arriver aux limites du châssis. Les 1035 kgs se ressentent...quelle légèreté et quelle agilité ! Bien entendu, c'est encore un châssis "à l'ancienne" et donc relativement souple, il faut donc rester vigilant aux mouvements de caisse, qui restent quand même tout à fait corrects. Le train avant montre ses limites au niveau de la motricité (attention sur le mouillé) mais reste quand même très sécurisant. Le freinage est mordant et efficace, et la direction est excellente, même si j'aurais préféré un peu plus de fermeté. Terminons par le moteur... J'ai été vraiment surpris lors des premiers kilomètres, tout d'abord par sa souplesse. Il est tout à fait utilisable au quotidien, et le couple suffit tout à fait pour une conduite "normale", le tout avec un niveau sonore convenable. Bien entendu, il révèle tout son potentiel vers 5000/5500 t/min, zone à partir de laquelle il ne semble jamais vouloir s'arrêter, avec une sonorité que je trouve personnellement assez sympathique ! Redoutable sur les premiers rapports, il s'assagit sur les derniers, la faute à une boite légèrement trop longue, comme souligné dans le test. Néanmoins la voiture étant plutôt destinée à enchaîner les virages sinueux que les grandes courbes ou lignes droites, ça ne me choque pas plus que ça. En résumé cette clio rs1 est une voiture réellement attachante, tout à fait utilisable au quotidien en conduite coulée, et bourrée d'énergie quand on le lui demande, le tout avec un châssis réellement agréable et surtout... Un poids contenu, qui confère à cette voiture une agilité vraiment impressionnante. On en trouve quelques exemplaires encore d'origine et assez faiblement côtés, ce qui sera probablement de plus en plus rare d'ici quelques années... Donc foncez ! »

Avis du 12/02/2010 :

je possède une clio rs 1 172 cv de 2000 gris titane, capot aluminium (seule teinte disponible au début de sa commercialisation) depuis un an. elle avait 121000 km. j'ai monté 4 michelin pe2, les 4 amortisseurs renault sport d'origine sont neuf. elle est 100 % d'origine. le comportement est excellent, la voiture est très vive, extrêmement efficace dans les pif-pafs ou dans un sinueux, avec tout de même un peu trop de roulis à mon goût. j'ai très rarement perdu l'avant, il faut vraiment arriver fort dans une courbe serrée un peu longue pour que l'avant sous-vire, à ce moment-là, il suffit de soulager légèrement et ça mord immédiatement. attention toutefois aux leviers de pied trop brutaux dans les haut-régimes, on a vite fait de délester l'arrière. sinon, le train arrière suit toujours. excellente stabilité en grandes courbes également, même si à haute vitesse la voiture s'allège un peu trop. a noter : le feeling de la direction est excellent, on a un très bon retour d'information, très sécurisant, merci la direction assistée hydraulique. seul gros défaut : l'abs que je trouve dangereux en courbes, j'ai été complètement privé de freins à plusieurs reprises en appui. bien sûr on n'est pas censé freiner en courbe, mais sur route ouverte c'est parfois une nécessité, et la, gare aux mauvaises surprises ! je pense le déconnecter complètement. le moteur est quant à lui un poil linéaire et ne s'exprime vraiment qu'à partir de 5000/5500 tours jusqu'au rupteur à 7200 tr/min, ce qui n'empêche pas de cruiser à 3000 tours, et je trouve même qu'il fait preuve d'une bonne souplesse, c'est même agréable, et surprenant pour un 16s. par contre c'est une voiture vite bruyante dans les tours, ce qui n'est pas désagréable, mais c'est moins drôle sur un long parcours d'autoroute... la boîte est très précise, c'est une bonne surprise parce que ce n'est pas le cas sur la phase 2 (la faute au levier trop long ?) les rapports passent bien, à condition de ne pas être brusque lors des changements de rapports. comme mentionné dans le guide, les deux derniers rapports sont décidemment trop long, un peu dommage. niveau fiabilité, j'ai eu un problème de sonde lambda et un étrier de frein grippé, mais ni rossignols, ni problèmes mécaniques sérieux. j'avais peur en lisant les forums, mais finalement pas de problème majeur et les pièces sont à des prix raisonnables en général. en synthèse, une excellente sportive discrète mais très efficace, avec un moteur volontaire façon dr jekyll et mr hyde, qui peut se montrer assez brutal jusqu'en troisième si on le sollicite à haut-régime, mais qui manque de pêche ensuite. en tout cas, le meilleur compromis prix/efficacité que j'aie pu trouver, je ne regrette pas du tout mon achat.»

Avis du 24/09/2009 :

possésseur d'une clio rs1 j'en suis très satisfait.esthétiquement, belles performances, excellente tenue de route, discrétion, beau bruit.mais je tiens à signaler ses défaults aussi, je n'en vois que 2: le prix des pieces excessifs a ce jour (changer le kit distribution: 1200 a 1300 euros par exemple chez renault), et surtout, le couple....un peu faible je trouve (200 nm) et surtout libéré trop tard dans les tours.vivement recommandée, je ne changerais que pour une clio v6 c'est certain ! »

Avis du 10/06/2007 :

j ai une clio rs 172 ch annee 2002: coup de pied au cul garanti !!! surtout en 1ere , 2ere et 3ere , la 3 a fond 165 la 4ere 200 et la 5ere 220 . pour ce qui est de la tenue de route rien a dire .... les seuls points noir c est la boite de vitesse la mienne a laché a 40 000 kilometres. d ailleurs j'en cherche une de boite rs !!!! sinon petits soucis d anti broullards et plastiques mal fixé ...voila moi cette karettte je l aime»

Avis du 03/05/2004 :

pour répondre aux gars qui admirent la 206 s16: en accél. c'est tout à fait normal que la rs a plus de mal en motricité, vu 'écart de puissance à transmettre. point de vue équilibre général, la rs est bien plus stable surtout dans la rapide qu'une 206 s16 à cause entre autre de son châssis exagérement survireur. le freinage est aussi plus convaincant. il ne faut pas comparer l'incomparable. même si la 206 accroche les 220 (si c'est 230, alors là c'est un compteur de scooter!), la rs prend 10 de plus (bridée) mais ça n'a rien à voir. qd une s16 est à 200, la rs est 500m devant à plus de 220 depuis un départ arrêté. avec une s16, l'accélération est plus que correcte (= à la 205 gti 1.9) mais la rs ressemble plus à une r21 turbo d'origine, or une 1.9 et une 2.0t sont absolument incomparable. la nouvelle 206 rc est déjà un peu moins rapide que la rs alors où serait la différence entre une rc de 177 et une s16 de 138ch ??? avec la rc, peugeot peut réellement prétendre donner du fil à retordre à la rs, mais la 206 s16 ne joue pas du tout dans la même cour. renault est le constructeur français qui a le plus grand palmarès de sportives de haut niveau: gordini, turbo 2, alpines, r5 turbo 2, gt turbo, williams, 21 turbo, clio rs 2.0 et v6, megane rs... psa est par contre plus spécialiste des autos comme ax sport, 205 gti, 106 xsi, rallye, s16 de 95 à 118 ch, qui sont d'ailleurs de bons petits bolides pour ce faire la main.»

Avis du 01/01/2001 :

Sportivité: rien à redire. Mais attention aux petits pepins mécaniques!! La mienne a 41000 km: pot de détente changé...Boite de vitesse remplacée (attention au synchro de la 3e, lent et fragile!) En tout cas, ses perfs sont démoniaques.C'est une voiture idéale pour la cote d'azur, car les routes sont rarement humides!!J'ai un pote en Bretagne qui s'est déjà planté deux fois avec, mais les routes sont tjrs mouillées là-bas!! Dernière petite critique: petits rossignols dus au ajustements plastiques imparfaits, sur route dégradée.Stef.»

Avis du 01/01/2001 :

"Proprietaire d'une petite RS depuis Décembre 2000, je vous assure que c'est une voiture qui vaut le détour. Ici on n'a pas d'autoroute mais pas mal de route de montagne, c'est un vrai régal. On s'amuse beaucoup avec cette auto. C'est un vrai petit jouet... Pas besoin d'avoir des notions de pilotage, elle se conduit sans ""fin"" (;-)) et en toute sécurité . En côte elle manque un peu de pêche pour les relance. Mais je pense qu'on peut rectifier le tir avec un petit boitier... Pour l'instant j'ai juste rajouter une boîte à air carbone qui n'est pas efficace à 100% car il impossible de reprendre l'entrée d'air initiale. En conclusion je ne suis pas prêt d'en changer, même pour une clio RS 2..."»

Avis du 01/01/2001 :

"La clio RS... Un seul mot superbe ! Elle se conduit sans fin, trés sécurisante. On passe de la conduite en douceur (style long fleuve tranquille) à la conduite sportive (style mer déchaînée) en un instant. ll est vrai que 172 cv c'est pas mal, mais Renault aurait pu la pousser je pense à 200 cv ça aurait été ""encore plus mieux"":-) Bilan trés positif, consommation raisonnable à condition de ne pas jouer au fou furieux tout le temps. A+"»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Bonne caisse, bonne perf, mais frabrication Française, cause boite cassée à 40 000. l' abs s'encleche pour un rien. Effectivement capricieuse par temps de pluie. je lui donne 16/20»

Avis du 01/01/2001 :

J'en possede une depuis quelqueq moi et je peux vous dire que cette voiture est une véritable boule de nerfs. COURSES AVEC/ 306 S16 BOITE 6: en 1ere: une demi voiture d'avance pour la RS et après TCHAO, mais la s16 pousse très fort aussi. Et en ce qui concerne la réputation des TDI 150, ce n'est pas une rumeur... Au démarrage c'est très lourd (LEON CUPRA TDI 150)mais en reprise et en pointe c'est autre chose. BREF CETTE RS 2.0 LITRES EST VRAIMENT UNE REFERENCE DANS LES SPORTIVES !»

Avis du 01/01/2001 :

Comme tous les heureux propriétaires de la RS, je dirais que c'est une sacrée bombinette, le son moteur et pas le bruit, n'est pas encore assez sportif à mon oreille (question de gout, pour finir, à quand une évolution possible serieuse style boitier(celui de renault semble trop juste en gain), la ligne trop bruyante(pour l'entourage, pas pour moi).»

Avis du 01/01/2001 :

"achetee il y quelque mois je peux vous dire que cette voiture c'est du bonheur a l'etat pur.La puissance est tres elevee pour une si petite voiture et les accelerations sont foudroyantes lorsqu'on approche le rupteur.De plus la qualite de finition n'a plus rien avoir avec la phase 1 et l'equipement,n'en deplaise au pur sportif,est appreciable.En outre cette voiture est une veritablement collee a la route lorsqu'il s'agit de prendre des courbes serrees. J'attends avec impatience l'essai de la clio rs ""light"" sortie au salon de geneve. J'ai pu lire un peu les differents commentaires des possesseurs de seat ibiza 20 VT et autre golf TDI 150 qui s'amuse a comparer leur modeles avec la clio RS et si il font autant de tapage c'est que quelquepart la clio est une reference et j'invite ces possesseurs a defier une clio RS."»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour. Mes impressions après quelques mois (et 13000 Km) : voiture extra (1, 2 & 3ème rapport, notament)malgré une motricité limite sur le mouillé et un train avant un peu léger. Vitesse de pointe décevante pour 172 ch, plus à l'aise sur nationale que sur autoroute, à mon avis. Bon look sport, pas trop ""show off"". Seul véritable problème jusqu'à présent: bruits à l'arrière sur mauvais revêtement (plastiques, train, amortisseurs ????). Si quelqu'un a la réponse, je suis preneur. Merci d'avance.»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède cette clio rs depuis prés de six mois et suis enthousiasmé par ses perfs (sauf la vitesse de pointe) même si le moteur est un peu creu sous 5000 tr/min. Par contre j'ai des petits soucis pénibles au quotidien: un embrayage qui broute (trés chiant en ville), une résonnance moteur à 5500 tours et pour finir une direction assistée qui fait du bruit et qui force au ralenti. c'est dommage car la tenue de route et surtout le moteur sont fabuleux, j'ai été surpris de lacher une audi 2.8 v6 (200 cv quand même) sur nationale, en tombant les rapports, il pouvait pas suivre, et de tenir une astra coupé turbo sur autoroute jusqu'à 190 aprés le turbo a repris ses droits. Pour conclure,je suis ravi de mon acquisition.»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour, c'est une très belle voiture dommage qu'elle manque de vitesse de pointe car j'ai une mégane coupé 2.0 16V de 96 et passer les 200Kmh c'est la mégane qui prends le dessus. Franchement j'étais vraiement étonné!!! Amitiées à tous les passionés de sport auto et longue vie à l'une des plus belles griffe: "RENAULT sport".»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai une clio RS ph2 depuis maintenant un peu plus d'un an, j'en suis plutot content! question moteur ca se defend tres bien, l'interieur est vraiment tout confort, et elle est facile a conduire... Mais, malheureusement, je dois quand meme dire (avoué?) qu'elle a passé au moins 10 fois au garage pour des réparations (sous garantie) (joints du pars-brise qui se décollent, problemeS avec la securité electronique de la clef (la voiture refuse de se fermer, voire meme de s'allumer parfois (ok, ca peut etre pratique si on a une nana dans la voiture mais bon... )), pot d'echappement qui ne supporte pas bien les retrogradages ""urgent"" (2x que ca m'arrive deja!!!), courroie auxiliaire qui part un peu se balader... ) certe je roule sans la ménager (ms jamais a froid par exemple!!!) (routes jurassiennes (suisse) pour ceux qui connaissent ;-) ) et je fais pas mal de km avec (~40000/an). A part ca, l'abs est un vrai danger: parfois, lors d'un ""trois roues"" dans une épingle, ce! tte bêtise vous empeche carrement de freiner, même une fois le virage passé et la voiture bien remise dans la ligne!!!!!!!!! merci pour les grosses frayeurs, depuis g enlevé le fusible et ca va bcp mieux... Chez renault ils auraient pu se donner un peu plus de peine dans ces finitions la quand meme! il y a marqué ""Sport"" derriere cette voiture non? . Autre chose: étant, avant d'etre l'heureux proprietaire de la clio sport (rappel: 172ch pour ~1150 kg), un fervent admirateur de la clio Williams (150ch pour ~950 kg) (moi meme j'avais une clio RSI) eh bien je peux assuré que la Williams tiens les mêmes acceleration, si pas meilleurs, que la sport! (testé, en autre, en depart a 50 km/h, la clio sport a coté de la williams, le long d'une monté tres raide, droite, et de 4km environ (""la caquerelle"" pour les intimes..) et ce jusqu'a la vitesse max possible dans cette monté (170 km/h (au compteur) pour la sport et 180 km/h pour la wiliams) en moyenne, la wiliams me devancait de ~! 100m arrivé en haut... [juste pour rire : 150 km/h pour la ho! nda civic vtech avec tt ses ptits poney (160 je crois?)(jaime po les civic!!), 145 km/h la clio 1,8l 16v (143 ch, mais le moteur ne devait pas tourner rond), surprise: 150 avec la clio RSI (106 ch!) et enfin... 245 km/h pour la porsche 911 turbo, en coupant les gaz avant parce que la ca fait vraiment trop peur une fois arrivé en haut]). Pour en revenir a nos moutons, je ne parle pas de la tenu de route qui, a premiere vu, n'as pas vraiment l'air comparable a la belle wiliams, il faudrai la rabaissé encore de 2 ou 3 cm cette clio sport pour tenter le coup(ce que je n'ai pas fait encore)... pour conclure on pourrait dire qu'elle est une version plus civilisé (donc plus confortable, donc moins sportive) de la defunte Wiliams, néanmoins, elle me parait etre la meilleur, dans sa generation du moins, et de bcp de points de vue(sauf les nombreuses reparations on s'entend bien...)!»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède depuis debut mars, une clio RS phase 2 et je suis partagé sur cette voiture. En effet, je possédais avant une superbe 309 gti 16 qui ravit son nouveau propriétaire. Le but de cette voiture était d'améliorer la conduite tous les jours et une voiture équivalente à la 309 à l'attaque. Ce qui me chagrine le + , c'est la conduite de tous les jours ; en effet je suis vendeur automobile pour une grande marque allemande et je conduis tous les jours une voiture d'essai de la marque. Et là chaque fois que je prends la clio je la trouve très mal finit (normal pour une francaise, mais moins pour une voiture qui a 30 MKMS) et très dure et vive au niveau du volant, est-ce normal?(une 206 s16 ou 306 s16 ne le font pas)faut-il changer la suspension ou les pneus?le volant est tout usé sur le haut, est-ce normal? POur ce qui est de l'attaque sur petite route, il faut dire que c'est pas mal. Le moteur est rageur et est equivalent à celui de la 309, malgré une boite un courte en 2 et 3. La motricité est géniale, on peut remmettre les gaz en virage sans pb. L'arrière est assez mobile au freinage ce qui est génial. Dans le rapide, elle est scotchée à la route et jamais vicieuse contrairement à la 309. Mais malgré tout, la 309 me procurait bcq + de plaisir à l'attaque. Je ne sais pas quoi faire entre la revendre ou l'améliorer car la voiture est magnifique, possède de bonne base et est super équipée. N'hésiter pas à me donner votre avis ou vos réponses sur cette voiture.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai essayé cette bombe pendant une bonne heure et je dois dire que j'ai été surpris ainsi qu'un de mes amis(golf II GTi 16S, 139ch) de la pèche de cette voiture. Celle ci était dotée de jantes de 16 pouces d'origine Reanult (les mêmes que d'origine mais plus grandes;) )avec des pneus contisportcontact de 215/40/16 et là c le bonheur, les problèmes de traction évoqués s'envolent et les feinages deviennent plus mordants et reculent l'apparition de l'ABS ce qui n'est pas un mal. La direction est la même que sur le 1.6 16v dont je dispose. La voiture sautille un peu sur les revêtements dégradés mais tout cela reste très sécurisant tout de même. C la première voiture qui me donne des sensations de kart, donc suite à cet essai je dis au revoir à ma Clio 1.6 16V chérie et cour chez Renault pour acheter une RS phase 1 d'occaz si y'a, sinon peut être la nouvelle mais j'aime moins le look»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai enfin réalisé mon rêve à savoir l'acquisition de cette Clio RS 2.0 16V. Je la possède en Noir Nacré. Elle est Classe!! C'est un plaisir d'être au volant de ce petit bijou! Au niveau consommation, je suis à 8,8L pour 100 Kms ce qui est raisonnable! Le seul défaut que je lui trouve c'est qu'elle est un peu bruyante quand on appuie un peu sur l'accélérateur; mais pour une sportive, c'est normal!»

Avis du 01/01/2001 :

Depuis son acquisition le 12 juin 2001, ma Clio a transformé ma vie (et le nombre de points de mon permis !). Seuls problèmes : la motricité (réellement impossible sous la pluie) et l'entretien des tapis de sol bleu-marine. j'ai fait 1500 km par semaine les deux premiers mois !! Avec un silencieux Devil, elle est terrible... En projet : retravailler l'admission et un boîtier électronique...»

Avis du 01/01/2001 :

je posséde une rs ( phase 1) depuis un an et le soucis inquiétant c'est la boite bruyante au point mort ( bruit pignon)mon garage me dit"" si vous aviez une diesel on entenderait pas le bruit.....) autrement dit il se mouille pas. j'ai aussi un claquement de crémaillère de direction par temps froid ( mais ça disparait au bout de 2 ou 3 coup de volant) il parait que renault connait le problème et que ça coute 800euros en réparation, évidement ils connaissent pas ce symptome...que faire? si une personne peut m'aider, elle sera la bienvenue, si non à part le levier alu sympa mais servant de thermomêtre au toucher et un pédalier alu glissant avec chaussure humide, c'est une bonne voiture même si elle est moins sportive que mon ancienne williams, c'est sur la rs est linéaire mais l'aiguille du compteur monte qd même trés vite et faite comme moi, virez la roue de secours et sa fixation ( -30kgs) comme sur la ragnoti, 2 bombes anti crevaison font l'affaire :+)) c'est sur que l es tdi ça tourne bien, faut être honête, mais feront ils 300000kms comme un turbo D? et sur le 0 à 100 y en a pas tant que ça qui sont sous les 8s.... remi»

Avis du 01/01/2001 :

c'est au premier abord une superbe voiture.Mais car il y en a toujours un: l'ABS se declanche trop rapidement surtout en freinage en courbe. De plus les freins sont tés peu endurants (probléme de plaquette ou de DOT?). Le moteur linéaire revele son caractére dans les tours vers les plus de 5500 tours, là il devient brutal. La boite aurait profitée avec des rapports favorisant les reprises.Ce qui n'empeche pas de tenir une TT (180) sur autoroute en jouant du levier. La tenue de route est bonne. Et l'ESP sait se faire oublier au contraire de l'ABS! Toutefois la voiture merite un amortissement plus ferme.Paradoxalement les amortisseurs sont trop fermes sur routes bosselées et n'assument rien à haute vitesse ou virage trés serré. Enfin derniére critique :la direction .Je n'aime décidement pas l'assistance qui enleve du feeling. Pour conclure au-delà de toutes ces critiques la voiture est homogéne et saine. Ce qui est important sur route ouverte! On peut meme y trouver du plaisir malgrés une asceptisation trop prononcée. bonne route»

Avis du 01/01/2001 :

aprés 1 golf gti 112 et 2 clio 16 s non catalysés, cette rs me parait bien dangereuse : freinage instable meme en ligne droite sèche ou mouillée, tenue de cap très aléatoire sur route et autoroute, très sensible au vent latéral, motricité déplorable sur le mouillé, le moteur rechigne parfois à dépasser les 4000 tr en 1 ere à chaud comme à froid . J'ai monté des exaltos à l'avant et laissé les pilot sx à l'arrière : la motricité y a gagné sur le mouillé mais perdu sur le sec. Bref , malgré son bon moteur son équipement et sa tenue en virage sur route parfaite et lisse, le bilan n'est pas fameux . Sur route bosselée je roule plus vite avec la clio 1.4 16v phase 2, les c15d me doublent sous la pluie et par grand vent. Je l'ai faite essayé par un garagiste Renault ex pilote alpine qui l'a trouvé géniale mais nous étions 3 dans la voiture alors qu'un autre ex pilote Gordini l'a trouvé étrange en réactions . Si vous avez des réponses , je suis preneur.»

Avis du 01/01/2001 :

A plusieurs reprises j'ai pu essayé cette Clio et je peux vous dire qu'à chaque c'est le bonheur. Je suis tombé amoureux de cette voiture. Son moteur est incroyable au dessus de 4500trs. Le seul défaut de cette voiture est son problème de motricité sur les 2 premiers rapports. Mais dès que j'aurais les moyens de l'avoir et de payer l'assurance, je n'hésiterais pas. »

Avis du 01/01/2001 :

bon, ben moi, j'ai un RS ph1 sur laquelle j'ai posé une ligne GrN oréca(qui a malheureusement un embout chromé qui fait un peu tunning) avec bien sur le boitier complet Renault Sport(à 250 E), et la je trouve que j'ai beaucoup plus de sensation qu'avant.Je trouve que les moteurs de maintenant sont beaucoup trop asseptisé, ils sont trop linéaire,j'avoue avoir été un peu déçu au début,mais bon par la suite, on s'y habitue.par contre j'ai eu beaucoup de problèmes au début, sur ma rs (boite qui fuillait,pare brise, moteur de vitre,direction, couinement dans lintermédiaire,cable d'accélérateur grippé...).Mais bon, ça reste tjrs ma voiture préférée sur la route et sur les rallye...»

Avis du 01/01/2001 :

Sacré Clio! Ca faisait un moment que je voulais en essayer une, après tout le bien dont j'avais entendu d'elle, surtout dans la presse, et aussi étant convaincu que la feu clio williams est une sportive géniale. Finalement, une connaisance nous a permi à un ami et moi-même de pouvoir faire quelques tours de roue avec une Clio RS (I). Pour situer un peu ce qui me sert de ""base"" (sans que ces voitures ne soient ""la base"" !!!) pour comparer, je suis propriétaire d'une civic type-s (1.6L, 160ch) quelque peu modifiée (euh le voyou!) qui fait presque mieux que jeu égal avec une integra type-r. Les sièges de cette clio sont selon moi une réussite. L'ambiance à bord de même (pommeau, volant agréable au toucher). Je ne parlerai pas du chassis, car sous la pluie nous n'avons voulu ""tester"" l'engin. Nous connaissons le savoir faire de français à propos de chassis (peugeot 206, clio williams, ...). Le moteur lui tient ces promesses pour ce qui est du couple. Sacré exploit des motoristes pour sortir une telle elasticité. Dès 2000t/min, ca reprend! Ceci rend la clio très agréable. Par contre la rage à haut régime vantée par certains, je l'ai pas vue. J'ai disons été totalement déçu par le fait que, une fois le régime de puissance maxi atteint (6200t/min), la voiture ne s'envole pas vers le rupteur. Ceci m'a même refroidi. Je ne sais pas si c'est l'habitude du diesel, mais certains magazines français auraient mieux fait de ne pas faire cette éloge. D'autre moteur, pas forcément aussi puissant et pas forcément des vtec, montrent bien plus d'allant à haut régime (alfa, fiat,! MG). Finalement, la clio s'est fait reléguée lors d'un petit run sur l'autoroute entre 50 et 180km/h de quelques longueurs de voiture derrière la civic et aussi dans mon coeur où manifestement la 206 (pourtant moins à l'avenant sur le papier avec 36ch de moins mais pas vraiment moins performante) reste la petite française la plus attachante. Mais finalement, pour le prix et le comportement efficace associé a de bonnes perfs, si vous disposez du budget nécessaire, achetez la cette clio! Elle reste une vraie petite sportive (pas sur-équipée, pas bardée d'électronique, légère).»

Avis du 01/01/2001 :

Tres belle voiture, je suis tres surpris d'un tel confort dans une clio sportive, a basse vitesse elle est tres silencieuse . Les roues de 16 pouces evite la perte de motricite au demarrage. Acceleration correcte avec un trou de 4000 tr/min jusqu'a 5500 tr/min apres elle accelere tres fort jusqu'au rupteur. La 5e est un peu molle mais suffisante sur autoroute. Suspension un peu seche sur route en mauvaise etat, la voiture a tendance a sautiller. Sinon la consommation est bonne pour une sportive je fais 9 a 10 litre au 100, a condition de ne pas rouler a fond tout le temps. Equipements general excellent, clim auto efficace et pratique, xenon rassurant. La clio manque quand meme de visibilite 3/4 arriere et d'une sortie echappement !!»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, pour confirmer quand même l'avis général c'est une bonne voiture, elle possède un très beau look de sport, les seuls gros défauts la tenue de route sur sol humide c'est une véritable catastrophe, défauts flagrants une motricité insuffisante pour un gros moteur placé sur une petite voiture. A grande vitesse sur route (bosselée), les amortisseurs un peu secs ont tendances a faire sauter la voiture ça fait un peu peur à bord d'une petite voiture!! L'autre défaut sa vitesse de pointe n'est pas super face à une Golf GTI ou 206 S16 elle ne justifie pas du tout ses 172CH. Contrairement à ce que certains possesseur de Clio RS disent sur la 206 S16, la S16 ne possède que 140CH mais j'ai eu l'occasion de conduire sur nationale avec un de mes amis qui possède une S16 et en accélération départ arrêté je le laisse quand même derrière bien qu'il me colle au derrière mais par contre une fois la Troisième enclenchée sur la S16 il me rattrape et on se colle l'un à coté de l'aut! re, et comme tout le monde le sait la vitesse de pointe sur la Clio n'est pas terrible donc c'est quand même énervant de voir la S16 à coté de ma Clio voir même légèrement devant avec 140CH !!!! alors que faut-il penser.. la jalousie d'un pilote de Clio qui voit une S16 de 140CH à coté, ou un manque de performance d'une Clio RS de 172CH !!!»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, pour confirmer quand même l'avis général c'est une bonne voiture, elle possède un très beau look de sport, les seuls gros défauts la tenue de route sur sol humide c'est une véritable catastrophe, défauts flagrants une motricité insuffisante pour un gros moteur placé sur une petite voiture. A grande vitesse sur route (bosselée), les amortisseurs un peu secs ont tendances a faire sauter la voiture ça fait un peu peur à bord d'une petite voiture!! L'autre défaut sa vitesse de pointe n'est pas super face à une Golf GTI ou 206 S16 elle ne justifie pas du tout ses 172CH. Contrairement à ce que certains possesseur de Clio RS disent sur la 206 S16, la S16 ne possède que 140CH mais j'ai eu l'occasion de conduire sur nationale avec un de mes amis qui possède une S16 et en accélération départ arrêté je le laisse quand même derrière bien qu'il me colle au derrière mais par contre une fois la Troisième enclenchée sur la S16 il me rattrape et on se colle l'un à coté de l'aut! ! re, et comme tout le monde le sait la vitesse de pointe sur la Clio n'est pas terrible donc c'est quand même énervant de voir la S16 à coté de ma Clio voir même légèrement devant avec 140CH !!!! alors que faut-il penser.. la jalousie d'un pilote de Clio qui voit une S16 de 140CH à coté, ou un manque de performance d'une Clio RS de 172CH !!!»

Avis du 01/01/2001 :

Voiture très agréable à conduire si ce n'est qu'il manque à mon avis, un antipatinage déconnectable, en effet, lors de sorties sur routes glissantes (neige) , il ne faut pas avoir le pied trop lourd. Le siege conducteur pour moi est trop haut, il manque de réglages. Autrement c un vrai régal, à tout point de vue ... Ma version est une version ""bridée"" càd 166 cv et oui en belgique on est taxé lourdement suivant les kw.. J'ai placé une boite à air carbone BMC, ainsi qu'une modification du boitier electronique chez TECHNOMAP et placé une ligne groupe N, résultat : 190 cv au banc... Bref c cool»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède une clio RS gris métal depuis janvier 2001. Ayant disposé auparavant d'une clio 16S puis d'une clio williams j'ai une bonne base de repère. En performances pures, c'est celle qui marche le mieux mais le résultat est un peu décevant pour 172 ch, malgré de bonnes accélérations. En revanche le freinage est top malgré un ABS chiant en conduite sportive sur petite route. LEs sièges sont beux mais ceux de la williams maintenaient mieux. J'ai rajouté une ligne inox MADAC (usine en HAUTE LOIRE) de grande qualité (sonorité sportive mais pas envahissante).»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Superbe petit bolide et qui ne consomme pas grand chose, 8.3L/100 dernièrement, trés bien équipé, vraiment qe quoi satisfaire beaucoup de monde. Mais par contre pas trés pratique quand on agrandit la famille :) un peu à l'étroit»

Avis du 01/01/2001 :

possedant une clio RS depuis septembre 2000 je peux affirmer que cette voiture ne laisse pas les passants indifferants, look du bouclier avant très sportif malgres un arrière un peut sobre. question performance, rare sont les berlines de sa categorie qui osent se mesurer à se petit bolide. les performance en 1,2,3 sont remarquables, domage qu'elle ne possède pas de boite 6 rapports qui aurait donnée de meilleurs prestations. malgres tous je pense que la qualité prix puissance est a l'heure acctuelle la meilleur du marché. j'aimerai avoir des doc sur des accessoirs tuning consernant la clio RS MERCI.»

Avis du 01/01/2001 :

jai fait l aquisition d une clio rs apres avoir essayer une 206 s16 dont les pefs mon beaucoup decu moteur trop lineaire plutot a comparer av la 206rc la cliors1 me senble plus amusante que la rs2 a piloter voiture vivante moteur coupleux frenage superbe tenue de route aussi motriciter sur le mouiller dur a passer ,elle a 53000km et quelque souci, embrayage trop sec desagreable en ville .pot detente chiquane bruit casserole ,direction qui qlaque a l arret quand on braque si quelquin a des solutions mon mail ceci etant di ca reste une voiture qui marche tres fort»

Avis du 01/01/2001 :

Je tiens a apporter une petite précision sur le moteur 2.0 172 cv. Je possède une Clio RS phase I et j'ai roulé 82 000 Kms avec la petite bombe. Verdict : le moteur s'est vraiment libéré après 60 000 Kms ! Les montées en régime et la réactivité sous le pied droit sont accrues. Attention a qui s'y frotte. Par contre on peut reprocher a cette belle mécanique sa dépendance à la météo : les performance sont très variable en fonction du temps.»

Avis du 01/01/2001 :

C'est une excellente voiture, légere et vive et qui à une bouille vraiment trés sympa. Les 2 premiers rapports tirent trés fort (le train avant à parfois du mal à suivre) et sans sans rendre compte on taquine vite les 180. Les sieges sont beaux et trés confortable et puis ce petit temoin de passage de vitesse est une idée simple mais vraiment sympa. Avec l'option jantes 16"" elle agrippe le pavé et est vraiment trés stable et quel look!!!. En + pour bébé il y a le système isofix qui permet un maintien parfait du siege enfant. En conclusion c'est un moteur souple, jamais creux et trés vif qui en plus ne consomme vraiment pas beaucoup par rapport aux perfs. La seule chose un peu dommage c'est le volant un peu mastoc mais bon c'est une affaire de gout.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Je suis contentd'avoir achete cette voiture, mais il y a une chose qui ne me plait pas : il y a trop de garde au cable d' accelerateur , si quelqu'un connait le reméde j'en serai ravi.»

Avis du 01/01/2001 :

Superbe petit bolide. Cela fait 5 mois que je l'ai et j'ai déjà franchi les 10000 premiers kilomètre. Et sa comme sérieusment bien marcher. Sinon je confirme qu'au niveau consommation j'y trouve mon compte. Sur autoroute à 150-160, je fais une moyenne de 8.5L au 100 !!! En ville, je tourne entre 9.5-10.5L. Par contre si le pied s'alourdi, c'est clair que la jauge fais la gueule ;) C'est vrai aussi que sur route défoncée ou mouillée, il faut faire attention. Sinon c'est une bonne petite voiture très facilement utilisable au quotidien. Un bon investissement surtout en passant par un mandataire, ce qui fait un économie de 21000F sur le prix public.»

Avis du 01/01/2001 :

Mes parents ont acheté en mai dernier la clio sport (phase 1), et je dois dire que mon plaisir du week end est de la conduire. Sur autoroute, je squate la file de gauche, c'est obligé. Avec ce bolide, 130Km, c'est pour les vélos!!! franchement, c'est un plaisir à l'état pur, alors je n'ose même pas imaginé ce que doit être le clio RS 230ch!!!! une tuerie. Son look vanqueur et branché est génial. Mon père l'a monté à 230, mais elle est chronométrée à 240, alors encore un petit efford!!! quel bonheur de doublé tout le monde à la moindre pression sur le champignon. Rapport prix/performances/équipements, je dis bravo renault!!»

Avis du 01/01/2001 :

Nous avons trois voitures, une Clio RS (à ma femme), une Honda Intégra Type-R (bientôt emplacée par une Honda S2000) et une mazda 323 GT-R 4WD sérieusement préparée (qui reste ma préférée des trois). Nous aimons les voitures de sports dans la famille, mon frère étant garagiste et pilote de rally sur Subaru Impreza. La semaine dernière en route chez les beaux-parents pour aller manger, nous avoins décidé de prendre la Clio RS. J'ai remarqué une voiture rouge me sucant litéralement le parechoc arrière, je décidais de mettre plein gaz (ma femme à changée de couleur et viré au blanc), mais rien à faire, je me suis fait déposé... et correctement... par un poelle à mazout customizé... une Seat Leon Tdi (la 150 avec un chip ?), grrrrrr, ... Je regrette de ne pas avoir pris l' Integra ce jour là histoire de lui montrer... Que dire de la Clio RS, que c'est une voiture sympa au comportement routier aggréable et sans très grands défauts mais plus d'endurance des freins (d'ailleurs retour au garage), un ABS moins ""présent"" aurait été plus apprécié, et une direction plus précise et moins souple aussi. La qualité des plastiques n'est vraiment pas le top ici (gris-gris par-ci, gris-gris par là à 11000 km tout de même, c'est un monde!), bon ce n'est pas une berline non plus. Saluons l'effort de Renault fait avec cette voiture, mais dommage que le moteur ne soit pas plus ""véloce"", pour avoir un jour eu du mal face à une BMW 320 coupée plus lourde et théoriquement moins puissante. Nous avons remplacés les pneus par des Bridgestone S03, et diable, le comportemant sur le sec s'est encore amélioré, mais sur le mouillé, c'est pas beaucoup mieux. J'essaye maintenant de convaincre ma femme d'apporter à cette voiture une sérieus! e préparation moteur, parcequ'elle en a besoin...»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède une RS depuis déjà deux ans, après avoir conduit pendant 9 années une Clio 16s (232000km). J'ai eu un peu de difficulté à m'habituer à la RS (trop neutre - ABS et DA??). Aujourd'hui le compteur affiche 55000km et mon avis à changer. J'ai depuis remplacé les plaquettes de frein par des Ferrodo DS2500 (très performantes), les pneumatiques par des Bridgestone S03 (silencieux) et le filtre à air par un Green. J'ai également modifié la liaison au sol et remplacé les ressorts et amortisseurs (av & ar) par un kit Koni sport + H&R + barres anti-rapprochement (av & ar). J'ai ainsi gommé les effets de mouvement de caisse dans les enchainements rapides et retrouvé un chassis ferme et une voiture vive. Ma consommation se situe entre 6,5 et 7 litres (500km de nationale/semaine). Pour ce qui est des performances, je les trouve très correctes, surtout si les rapports sont poussés jusqu'à 6000 ou 7000 tr/min. A part un problème d'étanchéité sur un projecteur anti-brouillar! d et un bris du mécanisme de lève-glace passager, rien de particulier à remarquer si ce n'est une absence regrettable de manomètres d'huile (pression / température). Pour l'entretien, une vidange et un remplacement du filtre tous les 10000km, avec un ménagement du véhicule à froid de manière à laisser chauffer le moteur. Bonne route»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai la rs en noir nacré.un mot pour la definir.phenomenal.aucunne autre voiture a la meme gueule.les sieges sont vraiment super.et question moteur,on peut dire qu'il y a ce qui faut sous le capot.les ingenieurs de renault sport ont vraiment fait leur boulot.pour le bruit je ne la trouve pas trop bruyante.il faut bien qu'il se lache un peu le moteur»

Avis du 01/01/2001 :

pour ma par j'en possede une est je trouve que certe qu'elle a des default mais le prix est aussi plus bas que la Clio Rs standard (environ 2000 euro). je souhaite reagir sur la perssone qui etait perplexe sur les equipements mais si cette perssone veux du comfort il aurai du acheter une clio Dci une voiture sportive n'est jamais confortable,et pour la clim c'est bien car avec la clim on perd de puissance.je trouve que pour son prix il ne faut pas etre tres exigeant.Sinon c'est une vrai bonbinettte qui offre une direction precise,une boite pas si mauvaise que ça...ect et deja de bonne senssation.»

Avis du 01/01/2001 :

voiture tout simplement démoniaque. Les accélérations à partir de 4000 tours ne sont pas vraiment ""cool"" pour les passagers. Ils se sentent comme aspirés vers l'avant jusqu'à 7000 tours... C'est long surtout lorsqu'on est en 3ème ou 4ème... Et comme elle est légère, ça fait un peu peur au début... Mais on s'y fait très très vite. Pour l'équipement, rien à redire car tout y est y compris la détection automatique de pluie et le réglage automatique de la vitesse de l'essuie glace (plus rien à toucher lorsqu'il pleut). On peut même règler la sensibilité de détection. Un truc de fou ! Du cuir, du daim et des incrustes de carbones et aluminium un peu partout sans que ça ""flash"" trop. Les phares au Xenon ellipsoidaux sont vraiment bien lumineux et très ""design"". Le passage dans un tunel a fait rigoler mon fils quand il a vu que les phares s'allumaient tous seuls. Le réglage automatique de l'assiette d'éclairage est vraiment une sécurité (pour ceux d'en face) lorsque la voiture est pleine à craquer. Pour ceux qui recherchent une vrai sportive, très bien équipée, pas trop cher et ne consommant presque rien : C'EST LA CLIO RS QU'IL VOUS FAUT !»

Avis du 01/01/2001 :

Une super voiture, a la fois confortable quand il faut, super equipee (clim auto, changeur CD) et au temperamment de feu quand on lache les chevaux ! La sonorite et la poussee qui intervient au dela des 5200 tours rend le moteur tres attachant ! Le comportement est excellent, a la fois agile et sur...dommage que l'ABS qui se declenche trop rapidement en diminuant la puissance de freinage gache un peu la fete...»

Avis du 01/01/2001 :

172 ch sur dans une petite voiture, il fallait oser ! Explosive à partir de 5000 tr, elle reste souple mais manque de punch à mi-régimes. Très efficace sur circuit malgré une motricité perfectible, elle sait rester très confortable en conduite normale. »

Avis du 01/01/2001 :

Très agréable au quotidien la sonorité du moteur est sympa a bas régime. Par contre, on sent qu'elle est lourde surtout par rapport a la 1.6 16V que j'avais avant. Par contre La ph2 est plus coupleuse a bas regime que la ph1 que j'avais essayé aussi. La ph1 me semblait plus brutale mais le rodage passé je ne saurais pas dire si je suis toujours d'accord avec ma premiere impression. Passés les 5000 trs ca pousse vraiment fort, le moteur est bruyant mais n'encombre pas trop l'habitacle, compte tenu des efforts fait en terme d'isolation phonique. La vitesse max sera peut etre critiquée mais bon les 200 sont atteints avec une étonnante facilité est ce bien nécessaire d'aller plus vite ? Les sieges sont excellents, par contre les grands gabarits comme moi regretteront toujours un volant réglable en profondeur qui rendrait la position de conduite excellente je pense. Que dire de plus ... les chevaux qui me manquaient sur la 1.6 sont bien la et c'est une superbe voiture qui procure de tres bonnes sensations mais attention aux radars ... c'est vraiment dur de respecter les limites de vitesses ... vraiment dur !!! Pour le prix d'achat, d'entretien (elle ne consomme vraiment pas beaucoup), l'équipement et les perfs, je pense que c'est ce qu'il y a de mieux»

Avis du 01/01/2001 :

Voiture tres agreable a conduire dans la mesure ou le moteur repond partout et les accelerations sont vraiment tres interessantes jusqu'au rupteur.Cela dit il vrai qu'il est tres difficile de respecter les limitations de vitesse avec un tel engin.Ah oui j'ai lu un peu les commentaires de possesseurs de golf TDI 150 sur ce meme site et qui pretendent que leur caisse est plus performante que la clio RS.Tout d'abord je trouve ca flatteur car ils citent la clio RS donc une reference,par contre j'emet un doute quant a la veracite de leurs discours( Un TDI restera une bonne routiere et pas une sportive contrairement a la clio)»

Avis du 01/01/2001 :

je possède cette voiture depuis 1 mois et demi, elle est noire. Au premier abord je n'ai pas été surpris par le couple. Sortant du modèle 1.6 16V qui est, ma fois, excellent en couple, il vient rivaliser avec le 2.0. Mais niveau punch, rien à dire!!! On a l'impression d'être une sorte de seigneur de la route à un prix très raisonnable. Côté finition, je la trouve très bien faite. Il est vrai que les 15"" d'origine décoivent un peu. J'ai un ami qui lui a monté des 17"" en même modèle en 215, un seul mot : SUPERBE!!! Il faut souligner la présence de magnifiques sièges, portant la griffe "mythique"»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède une clio 2.0 RS depuis Janvier 2002 (Phase 2). Mon point de vue sur le moteur, les performances et le comportement routier rejoint celui des fans de cette CLIO: tout est excellent. Je voulais pour ma part évoquer des soucis de fiabilité, notamment pour ceux qui cherchent un modèle d'occasion. Commençons par les petits détails: de nombreux bruits parasites au niveau de la planche de bord, les vitres électriques qui grincent... puis continuons par de gros soucis mécaniques: un capteur défaillant, toute la ligne d'échappement changée, la pompe à eau, l'alternateur et la pompe de direction assistée à changer, tout cela en moins de 40000 km .Cela commence à faire beaucoup pour une voiture de moins de 2 ans. Tout cela sans parler des nombreuses ""galères"" dans les différents garages Renault avant de diagnostiquer la vraie cause de ces pannes. Mon prochain véhicule sera surement allemand ....»

Avis du 01/01/2001 :

J en ai eu une pendant 4 mois mais je l'ai revendu. J'ai ete tres decu par la trop grande linéarité du moteur : la sensation de forte accélération n'est pas la pourtant il y a 172 ch. Quelques problemes de finition aussi, pet etre que je n'ai pas eu de chance. Sinon tres, tres bonne tenue de route et excellent freinage.»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens juste d'acheter une clioRS du 11/2000. Elle est magnifique en bleu. Je suis surpris chaque jour par ces perfs et sa tenue de route. Par contre je recherche un SX GT car Michelin ne les produits plus. Si quelqu'un à un plan merci.»

Avis du 01/01/2001 :

bonjour j'aimerai savoir s'il est vrai qu'en virage serre l'abs bloque les roues et par la meme le freinage qui devient instable voire dangereux ?»

Avis du 01/01/2001 :

une voiture tres homogene tres comfortable quand il le faut grace a son equipement riche (clim auto regule tres efficace,phare xenon et essui glace automatique,selerie cuir alcantara tres agreable ... et une finition tres correcte a mon gout) de plus la voiture est tres silencieuse et tres agreable quand on la conduit pepere. Passons a l'essenciel le caractere de ce petit bolide les performances sont la 7.1 S au 0/100 28S 1000 mDA elles se concretisent par une bonne disponibilite a bas regime et a des accelerations phenomenales en 1er 2em,3em et meme en 4eme a partir de 4500 tour jusqu'au rupteur (7000-7250). Le frainage est a la hauteur des performances malgres un abs a declancement premature mais qui permet cependant de conserver un bon controle lorsque la voiture est en appuit . la tenue de route fait elle l'unanimite, mais ou est la limite?!Le look est a ma grande surprise tres evocateur c'est peut etre a cause de la couleur (rouge) en tout cas elle ne passe pas innapercue . Bref une vrai petite bombe qui se revele a l'usage tres agreable»

Avis du 01/01/2001 :

Après de longs mois de téléchargements, renseignements, et avis partagés sur la Clio RS et ses concurrentes (206 S16, Bravo HGT, Golf GTi, V5, Audi A3 1,8T ...), j'ai opté pour celle-ci. Sur le papier, elle reste la meilleure : performances, caractéristiques (simples et efficaces), design... Je l'ai acquise depuis 3 jours et là, pour vous dire franchement, j'en suis ravi..., intérieur très confortable, tableau de bord simple, volant et pommeau agréable, une réelle impression de sûreté. Extérieurement très belle, rien à voir avec les Clio de base évidemment. Pour son comportement sur la route et son système de freinage (disque av/ar), parfait. Il est très difficile pour l'instant d'évaluer ses performances moteur (rodage oblige, impossible de dépasser 3500 trs/m et 130 km/h, mais impossible aussi de ne pas les dépasser...) et franchement j'ai hâte parce qu' on se sent déjà s'enfoncer dans son siège et l'on à une réelle envie de laisser son pied coller l'accélérateur au tapis... Je vous reparlerais de ses performances, dépassé 3000 kms (moteur au meilleur de sa forme).»

Avis du 01/01/2001 :

Après de longs mois de téléchargements, renseignements, et avis partagés sur la Clio RS et ses concurrentes (206 S16, Bravo HGT, Golf GTi, V5, Audi A3 1,8T ...), j'ai opté pour celle-ci. Sur le papier, elle reste la meilleure : performances, caractéristiques (simples et efficaces), design... Je l'ai acquise depuis 3 jours et là, pour vous dire franchement, j'en suis ravi..., intérieur très confortable, tableau de bord simple, volant et pommeau agréable, une réelle impression de sûreté. Extérieurement très belle, rien à voir avec les Clio de base évidemment. Pour son comportement sur la route et son système de freinage (disque av/ar), parfait. Il est très difficile pour l'instant d'évaluer ses performances moteur (rodage oblige, impossible de dépasser 3500 trs/m et 130 km/h, mais impossible aussi de ne pas les dépasser...) et franchement j'ai hâte parce qu' on se sent déjà s'enfoncer dans son siège et l'on à une réelle envie de laisser son pied coller l'accélérateur a! u tapis... Je vous reparlerais de ses performances, dépassé 3000 kms (moteur au meilleur de sa forme).»

Avis du 01/01/2001 :

Cela fait maintenant mois que j'ai cette voiture. Pour avouer je suis deçu.... -tenue de route : OK cela semble très bien mais pas si exeptionnel face a mon ex punto GT pourtant tant décriéea ce sujet -Moteur : du top et moins top :très très souple, il est bien plus agréable et econome en carburat que mon ancien 1.4 turbo par contre, comme tput multisoupape, n'imaginez pas faire le trou autour de vous sans aller chercher le rupteur...habitué au reprises turbo : suis déçu -sensations : néant, de l'ultra linaire -confort : super pour la catégorie -fiabilité : agaçant : certain pb chronique de la ph1 et pris sous garanti (donc les solutions existent) sont toujours la : eau ds les anti brouillard, démarrage a froid, vibration de l'intermédiaire etc etc -rapport prix/perf/plaisir : bien pour une occas payée 18000e . à 22500e, j'aurai amèrement regretté conclusion : plus une bourgeoise confortable et rapide qu'une machine à sensation»

Avis du 01/01/2001 :

celà fait quelque jour que je la possède en bleu nacré virant au mauve,sympa la couleur. côté look,rien n'a dire,elle est attirante avec son spolier avant et le côté mais c'est dommage pour l'arrière.c'est dommage pour les jantes,elles sont trop petites pour le moteur.pour le moteur,rien n'a dire elle bombard de la 1,2,3et la 4,5 elle se lance. je suis trés contant de ma petite soeur(clio rs 2.0 16v). je voudrai connaître les modifications à faire pour monter en puissance,merci de m'en faire part.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut a vs ts, moi j ai une clio RS depuis un mois, j ai fini le rodage et pour ce ki est de pousser ca pousse. Il est evident que cette voiture ne parait pas pousser car son moteur est un regale, il est plein a tt les regimes.. alors celui qui dit qu une rs ca pousse pas faite le monté a cote de moi en Corse et ca risque de lui faire tout drole.. Pour vs siter un exemple j'ai tenue une M3 de 1999 sur les routes Corse et tout cela ss aucun probleme, maintenant il est sur que sur autoroute c autre chose (mais bon chez moi il n'y a que des petites routes de montagnes et c le FEU!!!!) Les seuls reproches pour cette voiture sont: - Manque une sortie de pot (mais bon j ai corrigé le tire sur la mienne ac une sortie devil en 120 mm) -rapport un peu long pour la Corse (mais ca allume qd mm..) Pour ce ki parle de tdi (150 cv golf par ex) qui marche autant que la RS ben fo oubler... Faite chauffer la gomme j'arrive........... RS-POwerrrrrrRRRRRR»

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT CLIO (2) RS 2.0 16V






Forum

Pour discuter des RENAULT CLIO (2) RS 2.0 16V, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR RENAULT


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat RENAULT CLIO (2) RS 2.0 16V
. Tous les avis sur les RENAULT
. Devis assurance pour RENAULT

. Annonces occasions RENAULT
. Pièces détachées pour RENAULT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de RENAULT

VOUS POURRIEZ AIMER