L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
AVIS






Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis RENAULT R5 TURBO

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT R5 TURBO

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT R5 TURBO

j'ai une renault t2 depuis 1983 .ayant demenage aux usa depuis 1985 je m'aprete a faire venir ma t2 aux usa seulement 11000 km d'origine!! je ne peux plus attendre a savoir le bonheur de la conduire a nouveau . je l'ai faite reviser par un specialiste t2 a toulouse et elle est en pleine forme pour le voyage aux usa !!!»
- Avis du 20/12/2012 -

alors j'ai 26 ans j'ai toujours rever d'une turbo 2 mais faute de moyen a l'epoque je me suis contenter des voiture que je possede toujours r5 gt turbo clio williams 21 deux litre turbo r5 alpine et la semaine derniere j'ai craquer et je me suis acheter une t2 grise premiere main 42 000km 200ch jantes tramont avec tout l'equipement cevenne je l'ai la semaine prochaine je suis comme un gamin qui attend son cadeau de noel devant le sapin j'espere pour vous qui en rever un jour que vous puissiez comme moi un jour vous l'offrir mais c'est beaucoup de sacrifice mais une fois quelle et dans votre cour la vous vous dites que sa vaut le coup de faire quelque sacrifice a plus»
- Avis du 03/06/2009 -

tres belle voiture avec un son venant du moteur extra un plaisir quoi de plus quand on aime ps: a vdr 5 turbo 1980 tbe rouge»
- Avis du 10/03/2005 -

Voiture fabuleuse, excellent moteur, mais un peu délicate sur le mouillé. la finition n'est pas géniale, par contre. Avec des bas de caisse, elle est encore plus jolie. J'ai boosté la mienne à 200 ch, elle décoiffe encore plus. Cette caisse est une bombe !!!»
- Avis du 01/01/2001 -

"MODELE : Renault 5 Turbo 2 Année 84. AVIS : je possède ce véhicule depuis 1986.Un coup de folie que je n'ai jamais regretté malgré quelques déboires avec la mécanique du Monstre..A ce jour des amis passionnées de voitures sportives plus récentes bavent d'envie de l'éssayer..Quelle sonorité du moteur;quel coup de pied au c..quand le turbo se met au boulot..Rien au dessous de 3500 tours;soit mais après çà envoie surtout si la machine est bien réglée.J'ai plus de 1.2 bars de pression mais pour le refroidissement;les percages bloc/culasse ont été modifiés par un connaisseur ayant travaillé sur culasses TOUR DE CORSE.Pas de problèmes de chauffe donc mais un suivi méticuleux en ce qui concerne les vidanges(huile synthétique)et bougies neuves 883 ljp tous les 3000 km! Pas de problème majeur sauf 1x embrayage complet;1 altérnateur;1 compte tours;toutes les durits échangeur;ressoudage répété du collecteur échappement;changement régulier filtres ess.et air;pbmes électriques bénins mais chroniques.Enfin et surtout respecter la méca à froid et la laisser redecendre en température après un roulage intensif..Ma T 2 a 92000 km à ce jour.Le turbo est d'origine......Pourvu que ça dure! Par contre il faut sérieusement surveiller la caisse qui vieillit mal:Plancher;bas de caisse;baie de pare brise; passages de roues;bas de portes et de hayon,à vérifier en démontant car surprises cachées.A bon entendeur;salut. René Haumant 57"»
- Avis du 01/01/2001 -

C'est vraiment une voiture fabuleuse que ce soit au niveau mecanique qu'esthetique,c'est sans conteste la voiture du siecle...»
- Avis du 01/01/2001 -

j'ai possede 7 R5 turbo 2, cette voiture m'en a fait voir de toutes les couleurs,difficile a conduire,cahoteuse, moteur creux,aucune fiabilite sur nombreuses pieces ecaniques(turbo,embray,alter.)l'enfer!mais quelle gueule! quel pied de posseder cette bombe mythique! j'en ai eu 7 et j'aurai toujours une 5 turbo dans mon garage»
- Avis du 01/01/2001 -

je possede une R5 depuis 5ans bonne voiture on ne se lasse pas de la conduire.poins fort:tennue de route,frenage,pleine de temperament,estetique int/ext super brui du moteur+turbo,solliditer moteur.point faible:fessau electrique,pneus tros cher,consommation 18/22L»
- Avis du 01/01/2001 -

je possède une r 5 t2 avec 33000 km compteur, strictement d'origine. je me suis juste autorisé panneaux de portes et sièges cuir. pour rien au monde, je ne m'en séparerai. Dès que j'ai 4 sous, c'est pour elle... peu importe le prix des pièces, quand on aime, on ne compte pas. la femme de ma vie quoi !!! si un club bien existait sur besançon... mes amis prenez en soin.»
- Avis du 01/01/2001 -

je voudrais simplement réagir sur les commentaires, et en particulier sur le paragraphe "" AUJOURD'HUI "" bien peu de R5 turbo circulent encore sur nos routes... Pourquoi dévaloriser la turbo 2 par rapport à la turbo ? Certes l'intérieur et moins joli et plus diffusé. Question mécanique : c'était la meme ! Question prix!!! seules les mod 83 étaient moins chères : 102000 F. Les 84 : 111000 F Les 85 et 86 : 120000 F Pour mémoire la Turbo 1 : 115000 F. Question diffusion : pas tout à fait 2000 ex de plus !!! Je voudrais également vous dire qu'il reste aussi de très belles R 5 turbo 2. J'en possede 2. Toutes les 5 turbo 1 n'étaient pas en alu!!! En état "" collector "" comme vous dites, il y a surement encore et aussi des R 5 turbo 2!!! Je préfère une turbo2 de 20 ans en état qu'une clio RS neuve. Sans hésiter une seule seconde !!! Amities à tous. JLM.»
- Avis du 01/01/2001 -

C'est une vrai bombe de balle cette voiture. Une bonne voiture de sport comme on savait le faire avant. C'est vraiment une voiture de légende que l'on est pas prés d'oublier de si tôt.»
- Avis du 01/01/2001 -

Elle m'en a fait voir de toutes les coulerus , je l'ai achetée en 1986 ! apres 3 moteurs, 5 turbos, une refection chassis complete, plusieurs peintures, et autres pannes qui vous mettent sur le point de la vendre ou la jeter a la casse, he bien pour rien au monde ni a n'importe quel prix je ne me separerai de la mienne !! Une tenue de route impec ! tellement basse qu'on a toujours tendance a verifier que son jeans n'est pas troué a hauteur des fesses en quittant la voiture ! Un look qui plus de 20 ans apres attire toujours l'attention a son passage, le bruit du moteur bien particulier est a l'image des sensations et de la voiture ! pour ceux qui n'en ont pas conduite, laissez vous seduire et vous n'en demordrez plus !»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : Voiture exceptionelle, je me suis separe de la mienne à cause du prix et de la rarete des pièce. Renault ne fourni rien.»
- Avis du 01/01/2001 -

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT R5 TURBO



Forum

Pour discuter des RENAULT R5 TURBO, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR RENAULT


> Voir les sujet du forum sur RENAULT


Sommaire

. Lire notre guide d'achat RENAULT R5 TURBO
. Tous les avis sur les RENAULT
. Devis assurance pour RENAULT

. Annonces occasions RENAULT
. Pièces détachées pour RENAULT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de RENAULT