Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS MINI > LIRE LES AVIS

Avis MINI COOPER-S (R53)

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les MINI COOPER-S (R53)

> Lire notre guide d'achat sur les MINI COOPER-S (R53)

Avis du 29/10/2017 :

bonjour propriétaire d'une mini cooper s de 2008 avec 105000kms .panne glissières haut distribution cassée matiére plastique.véhicule emmené chez BMW dans mon département 05 pour diagnostique 2heure 370€.devis réparation changer le moteur complet 10990€. Véhicule récupéré après refus de ma part. J'ai décidé de réparer moi méme(je ne suis pas mécano). Acheté les piéce (distribution compléte,5 litre d'huile pour 500€.1 Semaine de travail a temps perdu Ma voiture fonctionne très bien.Economie 9500€ chercher l'erreur»

Avis du 09/03/2016 :

N'achetez surtout pas Mini, il faut plutôt fuir cette marque ! Une voiture suivie chez Mini Cooper de 2011 avec 75000km. J'ai apporté la voiture chez le garage Mini après un voyant moteur qui s'allumait. On me diagnostique une pompe haute pression puis un problème d'adaptateur thermostatique et un boitier de thermostat le tout pour 1800 € MO comprise. Je valide le devis, la voiture est donc réparée et au moment de la récupérer on m'annonce qu'il y a également un problème de joint pour le carter d'huile et que la pièce coûte 17 €, mais 500 € de MO, le garagiste me dit que je suis tombé sur une mauvaise série et que je devrais contacter Mini pour une prise en charge. Après avoir contacté Mini j'ai eu une réponse négative de leur service et me dit que m'on véhicule n'a pas de problème et qu'il n'est plus sous garantie, donc c'est à ma charge ! Or je m’aperçois que ce problème est récurent sur la pompe haute pression sur ce modèle ! une voiture à ce prix la sans service après-vente il vaut mieux éviter d'acheter cette marque vous serez tranquille. 2300 € de réparations et pas 1cts de pris en charge par mini et par le garage sachant qu'il aurait pu me prévenir immédiatement pour la seconde réparation qui aurait évité le double de Mains œuvres. N'oubliez pas ! pas de jauge d'huile et une consommation de 1 l huile au 1000 km annoncé par la marque ! Beaucoup non ! »

Avis du 19/09/2014 :

Ah la mini !! la mienne est une cooper S r53 de 2004 avec 100 000km, une voiture remplit de défaut mais pourtant vraiment attachante !! Pour essayé de faire court, j’ai toujours détesté les voiture bourrés de kouuple qui dépotent sévèrement à partir de 2000 tours minute mais qui s’effondre au delà de 5 000- 55000 tours minute. La puissance arrive de manière trop facile, c’est le tous, tout de suite et sans rien donner en retour. Moi ce que je préfère c’est cravacher, c’est titiller la zone rouge, c’est aller chercher la puissance en haut (quitte à tomber un voire même deux rapports …). . C’est me battre avec la voiture, jouer de la boite, devoir allez chercher la quintessence du bouilleur et avoir le front qui transpire. Toute une philosophie… C’est donc pour ca que j’apprécie vraiment cette mini r53!!! Certes de 2 000 à 3800 tours minute ce n’est pas l’extase mais dès que la bête commence à se réveiller sa devient de suite beaucoup plus joueur…. Au delà de 4 000 et jusqu'à 6 700 (pour mon véhicule en l’occurrence) c’est le panard total. Au delà de 7 000, on a déjà atteint les limites, le moteur s’essouffle. Les plus de la voiture : - Le châssis qui est très sein, difficile de le prendre en défaut. Le train avant encaisse parfaitement les 21.4 mkg. La linéarité du moteur permet d’enrouler parfaitement les virages sur du sinueux (alors qu’à l’inverse, avec les moteurs très typé on/off, j’ai vraiment du mal dans les enchainements de virages à parfaitement maitriser le véhicule) - Le cotés vraiment roots de cette voiture (très tape-cul avec suspension façon « morceau de bois », boite de vitesse très ferme, embrayage dur). - On sent vraiment que la voiture a une âme, elle partage, communique, créé un bon feeling et ne laisse pas indifférent. - Le bruit le matin lorsque j’allume la voiture, le moteur se réveille façon « brooooouuuaaaapp » - le « ggnniiiiiiiiiii » du compresseur. Certain aime, d’autre pas. En tout cas elle a vraiment un bruit spécifique. Ce qui est marrant c’est de constater que c’est lorsqu’on entend le moins le compresseur, qu’il dépote le plus, je m’explique : bruit très présent en bas régime mais dès que la cavalerie commence à arriver on l’entend moins - la direction qui est vraiment un pur régal. Elle fait remonter beaucoup d’informations et ne filtre quasi- rien. Certes elle fait un bruit bizarre mais elle est vraiment jouissive. Quand on part à l’attaque, on peut compte sur elle. Les moins de la voiture : - à haute vitesse, une espèce de sifflement se fait entendre au niveau du haut du pare brise coté droit. - sa consommation - embrayage faiblard - l’endurance du freinage en conduite sportive. Après une demi heure de conduite vraiment sportive je suis obliger de monter debout sur les freins pour ralentir le véhicule. - étagement de la boîte - la conception même du moteur qui est obsolète (mais tellement attachant). Et oui le 1600 pentagon est dépassé - son poids élevé (100 kg de moins aurai été bienvenue) - maintien latéral des sièges qui laisse un peu à désirer. En conclusion, si vous cherchez une voiture pour faire des chrono et que vous êtes à la recherche de performance pure, passez votre chemin, la r53 n’est pas fait pour vous. Mais si à l’inverse vous chercher une voiture pour réellement prendre du plaisir et de l’émotion, avoir un bon feeling au volant et que le confort et la consommation n’est pas votre priorité….foncez !!! Cette voiture n’est pas aseptisée, est procure beaucoup de bonheur à son conducteur. »

Avis du 03/03/2006 :

ha la mini ,que dire ,une tenue de route exellente quoi qu'un peu trop sous vireur,sinon le moteur a une bonne peche mais est etouffé par la boite tres ,tres longue.sinon la fiabilitée me semble douteuse , j'ai deja une fuite d'huile avec 33000 km , le toit ouvrant c'est grippé et la direction fait un bruit infernal. a par tous ça on prend vraiment beaucoup de plaisir a rouler sur les petite route de campagne deserte de preference.le confort et digne d'une sportives (tres raide ),mais bon on ne peu pas avoir une tenue de route aussi bonne sans faire de concession au niveau du confort qui n'est pas ci mal que ça(dos fragile s'abstenir). »

Avis du 20/07/2004 :

bonjour à tous ... mon avis ? excellent, vraiment. les performances sont exceptionnelles pour le prix et le look est ravageur (bleu foncé avec le toit blanc et les lignes blanches sur le capot ... tiens tiens, ça me rappelle un film ça !!!). et en plus, je n'ai jamais connu de voiture qui ont fait l'unanimité comme la mini. tout le monde l'adore. extra pour s'amuser et pour draguer :-) seul bémol : 300 - 350 km avec 1 plein en utilisation intensive, mais bon, quand on aime on ne compte pas (du moins pas trop ...) bonne route !!!»

Avis du 19/02/2004 :

j'ai essayé une cooper s avec le kit carrosserie works...quelle gueule et quel tempérament!!! c vrai que la mécanique est un peu glouttone et que les accélérations pourraient etre moins avares en sensations mais quelle efficacité!!! sans parler du compresseur qui nous gratifie d'un son jouissif dans les tours et permet à la bombinette embourgeoisée d'avoir un couple surprenant. autre point important, la tenue de route phénoménale en partie aidée par les gallettes de 17 pouces...de plus la boite six permet de "modérer" les consommations et d'améliorer le confort sur grande distance ou l'autonomie reste tout de meme un peu légère... seul bémol réel, le prix de la voiture et son cout d'entretien "à la bmw".»

Avis du 01/01/2001 :

La Cooper S peut se résumer en un mot: C'est le VIAGRA de l'automobile dans cette zone de prix! Le look est hyper soigné, impossible de la tuner, tout y est de série et de bon gout! Le comportement est très ludique, direct et amusant sans oublier l'efficacité! l'équipement est le plus high tech du marché et .......Cahque fois que vous monterez dedans ou verrez un attroupement autour vous serez content de votre achat!! C'est l'antidéprime number 1!»

Avis du 01/01/2001 :

Dommage!!quel dommage!! Que le moteur manque légèrement de punch, que l' étagement de la boite soit trop long, que la mini se soit embourgeoisée, que l' auto et l' entretien soit trop chère. Sinon j' aurai déjà craqué car cette voiture a une réelle identité qui la démarque du zoo urbain et de nombreuses qualités. Bmw saurai bien avisé à l' instar de Renault de proposer une version allégée (sans abs, sans aide à la conduite, sans clim mais en conservant les optique xénon et l' intégralité des appuis-tête les propriétaire de clio 2 rs ragnotti me comprendront) et optimisée: l' auto serai moins chère, mon portefeuille vide et mon ego .....!!!! L' esprit cooper S ,en point de suspension aujourd' hui, renaîtra un jour de ces cendres(la légende perdure grace aux personnes qui possèdent et entretiennent un exemplaire de l' ére postbmw).»

Avis du 01/01/2001 :

Déjà 15 000 km! Elle est toujours aussi sympa le matin pour partir au travail; en ville des regards envieux, sur les routes sinueuses le grand plaisir et sur autoroutes allemandes on passe la 6 à plus de 200!! en fait les journalistes qui l'on essayéé auraient du en prendre une avec un peu plus de km, car avec le temps elle se bonifie: la suspension devient un peu plus souple et surtout le moteur qui peut sembler un peu étoufé pendant les 10 000 premiers km se libère et pousse à commettre des excés qui actuellement sont hautement répréhensibles. La finition est celle d'une berline haut de gamme (pas de bruit et de grincement comme sur certaines petites auto françaises!). Mis à part son relatif inconfort à moins de 50 km/h ou sur les départementales bosselées il faudra que je débourse beaucoup plus pour avoir une auto plus plaisante. PS. elle a 4 places et en plus elle fait break.»

> Ajoutez votre avis sur les MINI COOPER-S (R53)






Forum

Pour discuter des MINI COOPER-S (R53), fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR MINI


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat MINI COOPER-S (R53)
. Tous les avis sur les MINI
. Devis assurance pour MINI

. Annonces occasions MINI
. Pièces détachées pour MINI
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de MINI



VOUS POURRIEZ AIMER